19:18 27.05.2024

Генштаб ВСУ: Наибольшая интенсивность боев сохраняется на Покровском и Харьковском направлениях

2 мин читать
Генштаб ВСУ: Наибольшая интенсивность боев сохраняется на Покровском и Харьковском направлениях
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

По состоянию на 17:00 наиболее активными боевые действия велись на Покровском и Харьковском направлениях, российская армия усилила давление под г. Часов Яр, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала суток на фронте российско-украинской войны произошло 66 боевых столкновений. Наши воины препятствуют наступательным попыткам российских оккупантов и наносят им значительные потери", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Сообщается, что на Харьковском направлении количество боевых столкновений возросло до 10 - четыре боя продолжаются. "Ситуация контролируемая, украинские подразделения усиливают устойчивость обороны. При этом противник применил уже 17 управляемых авиабомб. В частности, новым ударам управляемыми авиабомбами (УАБ) подверглись Волчанск, Липцы и Старый Салтов", - информирует Генштаб.

На Купянском направлении российские захватчики при поддержке с воздуха семь раз пытались вклиниться в оборонительные рубежи ВСУ, атакуя, в частности, вблизи Петропавловки, Степной Новоселовки, Берестового, Грековки, Дружелюбовки, Невского и у Мясожаровки. Били УАБами по Озерному, Купянску, Петропавловке.

Российские оккупанты также предприняли три штурмовых действия на Лиманском направлении. "Здесь агрессор атаковал в районе населенного пункта Терны. Наши войска действуют активно и дают достойный отпор", - указано в сообщении Генштаба.

Еще пять атак российских оккупантов подразделения Сил обороны отражали на Северском направлении. Вблизи Выемки остановлены три вражеских штурма. Еще по одному - возле Верхнекаменского, а также в районе Спорного, где агрессор атаковал при поддержке авиации.

Сообщается, что в районе Нового под Часовым Яром российские войска с начала суток совершили уже пять штурмовых действий, еще по одной атаке - на Клищеевку и Ивановское. Всего на Краматорском направлении ВСУ отражали семь атак оккупантов. Воздушным ударам подверглись Тарасовка и Дружба.

На Покровском направлении количество вражеских штурмов с начала суток возросло до 16. "Россияне атакуют вблизи Новоалександровки, Калинового, Сокола, Уманского, Новоселовки Первой, Нетайлово. Ситуация напряженная. По населенным пунктам Сокол и Желтое била вражеская авиация", - подчеркивает Генштаб.

На Кураховском направлении украинские защитники противостояли восьми атакам противника. Ситуация контролируемая. На Времивском направлении российские оккупанты осуществили уже пять наступательных попыток - кроме Старомайорского, также в направлении села Урожайное. По Пятихаткам агрессор бил из авиации. На Ореховском направлении враг провел одну безрезультатную атаку в районе Работино.

Сообщается также, что на Приднепровском направлении, вблизи Крынок и на других левобережных плацдармах, отбито четыре атаки противника.

"Наши войска истощают врага вдоль всей линии боевого соприкосновения. Для усиления обороны принимаются все необходимые меры и оперативно принимаются решения", - резюмировал Генштаб.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

Зеленский обсудил с премьером Дании поставки F-16 и евроинтеграцию Украины

Уругвай поддерживает результаты Саммита мира и продолжит поддерживать мирные усилия согласно уставу ООН – глава МИД

Президент Словении: если Украина перестанет бороться – то наступит конец и Украине, и международному верховенству права

Премьер Нидерландов: РФ должна участвовать в Саммите мира, но мир невозможен без соблюдения россиянами правил

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА