11:39 25.05.2024

За сутки на фронте произошло 103 боевых столкновения, с начала суток еще 21 – Генштаб ВСУ

3 мин читать
За сутки на фронте произошло 103 боевых столкновения, с начала суток еще 21 – Генштаб ВСУ

По состоянию на 10.00 за минувшие сутки на линии фронта произошло всего 103 боевых столкновения, с начала текущих суток – еще 21, враг совершил 479 обстрелов украинских войск, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Уже с начала текущих суток произошло 21 боевое столкновение. Враг нанес один ракетный удар с использованием четырех ракет и четыре авиационных удара, применив четыре КАБа…С начала суток российские оккупанты совершили 479 обстрелов позиций наших войск, из них семь с использованием реактивных систем залпового огня. Также оккупанты применили 25 ударных дронов-камикадзе", - сказано в сводке, опубликованной в телеграм-канале в субботу.

На Харьковском направлении с начала суток враг 3 раза атаковал украинские подразделения, ВСУ отбили 2 штурмовых действия в районе Липцов. Продолжается одно боевое столкновение в районе Волчанска.

По уточненным данным за минувшие сутки на Харьковском направлении потери врага составили 148 человек, из них 35 погибшими и 113 ранеными. Также ВСУ уничтожили 5 вражеских артсистем, 8 БпЛА, 5 автомобилей и 1 единицу специальной техники, повредили одну бронированную машину, 5 артсистем, одно средство ПВО, 3 автомобиля и 2 единицы спецтехники. Поражены 24 блиндажа противника.

На Купянском направлении украинские силы отбили 2 вражеские атаки в районе Петропавловки и Невского. Еще одно боевое столкновение продолжается. "Ситуация напряженная. Наши защитники проводят мероприятия по усилению позиций переднего края обороны. Принимаются меры для стабилизации обстановки", - отмечают в Генштабе.

По уточненным данным за минувшие сутки вражеские потери на данном направлении составили 123 человека. Также уничтожено 3 автомобиля, повреждены танк, артсистема и боевая бронированная машина.

На Лиманском направлении отбита вражеская атака в районе Торского.

На Северском направлении с начала суток произошло 2 боевых столкновения, одно из них еще продолжается возле Выемки. Силы обороны Украины имели успех на отдельных участках.

На Краматорском направлении враг совершил 2 атаки в районе Клещеевки. ВСУ отбили одну попытку вражеского штурма, еще одна продолжается.

На Покровском направлении с начала суток враг 4 раза атаковал позиции украинских защитников. Силы обороны отбили одну атаку возле Невельского. Продолжаются бои в районах Сокола и Яснобродовки.

По уточненным данным за минувшие сутки на данном направлении потери противника составили 286 человек убитыми и ранеными, уничтожено 3 танка, 4 автомобиля и склад с боеприпасами, повреждены 2 вражеских танка, бронетранспортер и 2 автомобиля.

На Кураховском направлении ВСУ отбили 2 попытки противника продвинуться в районах Красногоровки и Константиновки

На Времивском направлении противник попытался вытеснить подразделения Сил обороны в районе Старомайорского Донецкой области. Потерпел неудачу и отступил.

На Ореховском направлении ВСУ отбили атаку оккупантов возле Работино, продолжается бой вблизи Новоандреевки.

На Приднепровском направлении Силы обороны отбили одну атаку противника в направлении Крынок. В ходе боев, противник успеха не имел, потерь позиций не допущено.

За минувшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили 17 районов сосредоточения личного состава и два объекта инфраструктуры противника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еще 90 наших людей вернулись домой из российского плена - Зеленский

Зеленский подписал Указ об увольнении Борзова с должности главы Винницкой ОВА

Минобороны Украины допустило к эксплуатации почти 40 образцов бронетехники

Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

"Метинвест" передал разведчикам ГУР три скоростных бронированных десантных корабля на 165 млн грн

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА