20:36 23.05.2024

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

2 мин читать
Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Активные боестолкновения в районах пос. Клещиевка и Андреевка (Бахмутский район Донецкой области) продолжаются, в районе Белогоровки враг к штурмам стал больше привлекать бронетехнику, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин .

“На Краматорском направлении противник 11 раз пытался прорвать оборону украинских войск в районах населенных пунктов Часов Яр, Ивановское, Клещиевка и Андреевка, но успеха не имел. Продолжаются активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки. Недалеко от Белой горы попытка оккупантов улучшить тактическое положение жестко подавлена”, - рассказал Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что противник продолжает сосредотачивать усилия для прорыва украинской обороны западнее Бахмута, чтобы выйти на рубеж по каналу, завладеть г.Часов Яр и создать условия для дальнейшего продвижения в Краматорскую агломерацию. Волошин указал, что оккупанты не смогли даже пересечь канал “Северский Донец-Донбасс”.

Всего за прошедшие сутки на этом направлении зафиксировано 1484 минометных и артобстрелов, в то время как за прошедшие - 1270. В частности, только в районе Белогоровки было зафиксировано 340 обстрелов, отметил Волошин.

“На том направлении произошло 7 вражеских штурмов с использованием бронетехники, ранее штурмы были в большинстве с использованием пехоты, сейчас больше привлечена бронетехника”, - сказал спикер.

На Часовояровском направлении украинские воины уничтожили 72 оккупанта и 131 получил ранения. Также уничтожены 2 БМД и 4 единицы ВВТ.

Ранее минобороны рф писало о якобы захвате российскими войсками Клещиевки и Андреевки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове уже 38 пострадавших - Терехов

Россияне выпустили по Харькову 4 УМПБ Д30-СН с территории Белгородской области - прокуратура

В Харькове число раненых достигло 37 - Синегубов

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

Во Львове возобновили работу общественного транспорта, ликвидация последствий бури продолжается

В результате авиаудара по Харькову уже 29 пострадавших – полиция

ИЗ-ЗА РОССИЙСКОГО УДАРА ПО ХАРЬКОВУ ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 29 РАНЕНЫ – НАЦПОЛИЦИЯ

В Ровенской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях в отдельных районах шквалы до 25-27 м/с

В результате авиаудара по Харькову 3 погибших, 25 пострадавших - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА