18:09 23.05.2024

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

2 мин читать
Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Оснащение морских дронов "Sea Baby" реактивными системами залпового огня - это яркое свидетельство того, что Служба безопасности Украины ежедневно совершенствуется, внедряя лучшие военно-технологические решения для уничтожения врага, заявил глава СБУ Василий Малюк во время саммита фандрейзинговой платформы UNITED24.

"Использование надводных морских боевых дронов - это новая веха в истории морских сражений. Но мы пошли гораздо дальше, и сегодня успешно адаптируем различные виды вооружения к нашим беспилотникам. Не будем раскрывать все детали, чтобы не давать врагу возможности подготовиться. Главное, что мы внедряем лучшие военно-технологические решения, ежедневно экспериментируем и совершенствуемся", - приводит пресс-служба СБУ высказывания Малюка в четверг.

По его словам, впервые СБУ использовала дрон "Sea Baby", оснащенный реактивными системами залпового огня "Град", в декабре 2023 года.

Отмечается, что "Sea Baby" - это многоцелевые платформы, на которые спецслужба ставит дополнительное вооружение для выполнения различных задач. Среди прочего дрон эффективно выполняет дистанционное минирование. Как отметил Малюк, таким образом было поражено уже 4 вражеских корабля.

"Глава СБУ напомнил, что история применения надводных дронов началась в 2022 году, когда Верховный главнокомандующий президент Украины Владимир Зеленский поставил СБУ соответствующую задачу: остановить доминирование россиян в акватории Черного моря и создать оперативно выгодные условия для функционирования зернового коридора. Спецслужба выполнила его, начиная от оперативного замысла и до успешных боевых выходов. СБУ первой использовала надводные беспилотники в своих спецоперациях", - отмечается в сообщении.

"Впоследствии к нам присоединились побратимы из ГУР и ВМС ВСУ. И сегодня у нас очень много трофеев. В частности, СБУ поразила 11 вражеских кораблей. И по сути, мы загнали российский флот в бухту Новороссийска. Но даже там мы их достали, поразив большой десантный корабль "Оленегорский горняк", - напомнил Малюк.

С помощью дронов, оснащенных РСЗО, спецслужба может существенно увеличить перечень потенциальных целей на море. Одной из приоритетных целей Малюк назвал Крымский мост, который уже дважды был поражен СБУ, в том числе с помощью морских дронов "Sea Baby".

"Впереди очень и очень много сюрпризов. Поверьте, СБУ и все Силы обороны не подведут. Мы должны вместе динамично двигаться к Победе, поскольку в единстве наша сила", - подчеркнул Малюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА