11:23 23.05.2024

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

За минувшие сутки на фронте зафиксировано 143 боевых столкновения, а с начала текущих суток произошло 28 боевых столкновения, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 10.00 четверга на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Противник нанес (в четверг с начала суток – ИФ-У) пять авиаударов – сбросил 13 УАБов, применил 33 дрона-камикадзе и совершил 569 обстрелов позиций наших войск", - говорится в сводке.

На харьковском направлении сейчас украинские военные отражают атаку врага в направлении Муром – Старица. На купянском направлении с начала суток произошло четыре попытки захватчиков продвинуться в районах Стельмаховки и Грековки – один штурм отбит, а три боестолкновения еще продолжаются, ситуация контролируемая. На лиманском направлении украинские защитники отбивают атаку в районе села Терны. На краматорском направлении продолжается бой вблизи Клещиевки, ситуация контролируемая.

На покровском направлении с начала суток враг четырежды пытался прорвать оборону укранских войск, две атаки отражены, продолжаются бои в районе Сокола. На кураховском направлении в районах Красногоровки и Водяного продолжаются два боевых столкновения. На времивском направлении успешно отражена атака захватчиков возле Старомайорского. На Приднепровском направлении с начала суток прошли две попытки оккупантов вытеснить украинских военных с позиций в районе Крынок, одна атака отражена, бой продолжается.

По уточненной информации, за прошедшие сутки враг потерял на харьковском направлении более 180 человек, а также 54 единицы вооружения и военной техники: уничтожены две артсистемы и пять повреждены, уничтожены 14 БПЛА и 11 автомобилей противника, 17 повреждены, также поврежден один танк, одно средство ПВО и уничтожены три единицы спецтехники, один склад с боеприпасами противника. На купянском направлении оккупанты потеряли в среду более 100 человек, украинские военные повредили российский танк, уничтожили две БМП, два бронетранспортера, 18 БПлА и два автомобиля. Потери противника на покровском направлении в среду составили более 100 человек и штурмовик Су-25.

Как сообщалось, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1330 человек. Также враг потерял 11 танков, 27 боевых бронированных машин, 40 артиллерийских систем, средство ПВО, самолет, 45 БПЛА, одну ракету, 71 автомобиль и четыре единицы специальной техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

Кабмин определил форму служебного удостоверения, которое предоставляется по требованию гражданина при вручении повестки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА