19:04 21.05.2024

Ермак призвал китайских деятелей культуры распространять идею Саммита мира

1 мин читать
Ермак призвал китайских деятелей культуры распространять идею Саммита мира

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак принял участие в видеоконференции с китайскими деятелями культуры и науки в рамках международного проекта Украины и Китая "Я с тобой" в поддержку мира, сообщается на сайте главы Украинского государства во вторник.

"Президент Зеленский предложил Формулу мира. И поскольку у России нет доброй воли прекратить войну, то международное сообщество должно заставить ее. Просим вас, уважаемые китайские друзья, распространять идею проведения Саммита, информацию о нем, распространять идею о необходимости поддержки Украины и Украинской формулы мира", – отметил Ермак.

Глава Офиса президента подчеркнул, что Украинская формула мира базируется на Уставе ООН и поэтому важно участие максимального числа лидеров государств, уважающих международное право, в частности, стран Глобального Юга и Китая.

"Очень надеюсь, что Украина сможет обрести мир и дети двух народов смогут учиться под мирным небом. Надеюсь, что война как можно быстрее закончится и наш проект сможет продолжиться и быть успешным", – сказал президент Чжэцзянской компании по развитию культуры и туризма "Юнчан Леди" Чжао Юнцян.

Представитель китайских студентов и аспирантов национальной музыкальной академии Украины им.Чайковского Сунь Цин отметил важность реализации пунктов Украинской формулы мира.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НА ПЕРВОМ САММИТЕ МИРА МЫ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КАК ДОСТИЧЬ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА, ЧТОБЫ УЖЕ НА ВТОРОМ ЗАФИКСИРОВАТЬ РЕАЛЬНОЕ ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ - ЗЕЛЕНСКИЙ

ЗЕЛЕНСКИЙ О САММИТЕ МИРА: НАМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СТРАШНЫХ ВЕЩЕЙ, А ИМЕННО - РАЗДЕЛЕНИЯ МИРА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЛАГЕРЯ

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

Отключение электроэнергии в воскресенье не планируется – Укрэнерго

Президенты Украины и Грузии обсудили вызовы безопасности и вопросы двустороннего сотрудничества

Зеленский обсудил реализацию Формулы мира с президентом Чили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА