18:07 21.05.2024

Двое жителей Волчанска на Харьковщине погибли под вражеским огнем при попытке эвакуироваться – прокуратура

1 мин читать
Двое жителей Волчанска на Харьковщине погибли под вражеским огнем при попытке эвакуироваться – прокуратура

Двое мирных жителей города Волчанск Харьковской области, пытавшиеся самостоятельно эвакуироваться, погибли под огнем российских оккупантов, третьему удалось спастись и добраться до областного центра, где он дал показания прокурорам.

"Под процессуальным руководством Харьковской облпрокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины)", - сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, 15 мая 70-летний мужчина вместе с женой решили самостоятельно эвакуироваться из Волчанска. К ним решился присоединиться еще один житель города. Мужчина нашел колесное кресло колесное, посадил в него жену, у которой уже долгое время были проблемы с ногами. Втроем они двинулись в направлении Харькова.

Когда мирные жители были рядом с местной больницей, оккупанты открыли по ним огонь из занятой ими пятиэтажки. Мужчина, который присоединился к супругам, и женщина погибли на месте.

70-летнему пострадавшему удалось спастись и дойти до окраин Волчанска, где его встретили украинские военные и отвезли в Харьков. Мужчина не смог забрать тело жены, поскольку в механической части кресла застряли ветки и его невозможно было сдвинуть с места.

Сейчас мужчина находится в безопасности, прокуроры его допросили.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Остин: Путин не в том положении, чтобы требовать от Украины мира

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрелов приграничных громад Сумской области

Шмыгаль прокомментировал решение G7 о конфискации активов РФ и выплате ей компенсаций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА