11:40 21.05.2024

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

2 мин читать
Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии
Фото: https://www.facebook.com/abaerbock

На глобальную инициативу по усилению украинской противовоздушной обороны сейчас собрано почти миллиард евро, сообщили в МИД Германии по случаю 8-го визита министра иностранных дел Анналены Бербок в Киев.

Указывается, что цель поездки министра иностранных дел – заверить украинцев, что Германия и Европа будут продолжать твердо стоять на стороне Украины и не прекратят свою поддержку.

"Глобальную инициативу по усилению противовоздушной обороны, которую министр иностранных дел недавно выдвинул вместе с министром обороны Писториусом, также следует рассматривать в этом контексте. Сейчас собрано почти миллиард евро для оказания дополнительной поддержки украинской ПВО", - сказано в сообщении.

В МИД отметили, что работа продолжается. И в то же время инициатива также защищает безопасность стран ЕС от российской агрессии.

"Наша поддержка основана на глубокой вере в то, что Украина выиграет эту войну...Германия вместе со многими другими странами со всех уголков мира твердо стоит на стороне Украины. На это народ Украины может рассчитывать в долгосрочной перспективе", - сказала Бербок.

Она также убеждена, что место Украины – в Европейском Союзе.

"Вступление Украины в ЕС является необходимым геополитическим последствием агрессивной войны России, которая нарушает международное право. Украина добилась впечатляющего прогресса и находится на пути реформ, несмотря на деструктивность России. Сейчас важно не ослаблять наших усилий – в судебной реформе, борьбе с коррупцией и свободе СМИ", - указала министр.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА