10:00 21.05.2024

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

2 мин читать

После стычки между жителями Бишкека и иностранцами Пакистан запланировал спецрейсы для вывоза своих граждан из Кыргызстана, сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Манас".

"На сегодня из аэропорта "Манас" организован вылет шести рейсов в Пакистан, четыре из них специальные", - сообщили в пресс-службе аэропорта во вторник.

По словам собеседника агентства, в течение дня самолеты вылетят в Исламабад, Пешавар и Лахор. Два рейса являются регулярными, они выполнялись и ранее. Еще четыре специальных рейса организовали власти Пакистана в связи с протестами против иностранных граждан.

По сообщениям местных СМИ, в аэропорту наблюдается скопление людей. За обстановкой в зале регистрации следят сотрудники службы безопасности аэропорта и управления патрульной службы милиции страны.

По информации киргизского МВД, в ночь на 13 мая в столичном микрорайоне "Восток-5" между группой молодых людей и иностранными студентами произошел конфликт. После чего завязалась драка, иностранные студенты успели добежать до места своего проживания - хостела. Нападавшие зашли за ними в хостел, где, применив силу, завладели денежными средствами и вещами. Получив физический отпор от проживающих, скрылись с места происшествия.

В ночь на 18 мая в Бишкеке произошла стычка между местными жителями и иностранцами, которая переросла в беспорядки. По информации МВД Кыргызстана, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В Минздраве страны сообщили о 41 пострадавшем в ходе беспорядков. Одному гражданину Пакистана диагностирован перелом челюсти.

Правительство Кыргызстана выступило с осуждением насилия и опровергло ложные сообщения международной прессы о якобы произошедших убийствах и насилии в отношении иностранцев.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров пообещал наказать напавших на общежитие.

20 мая пресс-служба МВД Кыргызстана сообщила, что были установлены и задержаны лица, подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле в Бишкеке, ими оказались граждане Кыргызстана 2005-2006 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Задержанные отправлены в изолятор временного содержания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА