04:40 20.05.2024

Президент Италии напомнил о важности поддержки Украины в войне с РФ

1 мин читать

Президент Италии Серджо Маттарелла в своей речи к 80-й годовщине битв при Монте-Кассино, являвшихся одним из этапов продвижения союзнических войск в Рим в 1944 году, отметил важность поддержки Украины.

Текст его речи опубликован на официальном сайте главы итальянского государства.

Маттарелла выразил благодарность участникам тех событий и делегациям союзнических стран, чьи военные были задействованы в итальянской кампании, в частности Польши.

Во второй половине речи итальянский лидер отметил, что полномасштабное нападение России на Украину стало для Европы напоминанием об ужасных трагедиях 20 века и своеобразным призывом приложить усилия по защите мира, свободы и верховенства права от посягательства диктаторов.

"Из этого следует обязательство поддерживать независимость Украины и защиту ее народа. Эффективное сотрудничество ЕС в вопросах обороны, в тесной синергии с НАТО - это элемент обеспечения коллективной безопасности и восстановления международного правопорядка", - отметил Маттарелла.

Затем он добавил, что Европе предстоит сделать серию важных выборов для "будущего, которое оградит нас от ошибок, которые допускало человечество на протяжении истории".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА