10:45 18.05.2024

На Киевщине при поддержке американского благотворителя Хансена планируется реализовать ряд проектов по поддержке ВПЛ

2 мин читать
На Киевщине при поддержке американского благотворителя Хансена планируется реализовать ряд проектов по поддержке ВПЛ

На Киевщине при поддержке американского благотворителя Делла Лоя Хансена планируется реализовать ряд проектов по восстановлению инфраструктуры громад и поддержке ВПЛ, сообщил начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко.

"В частности, строительство реабилитационного центра с полным циклом для пациентов. Планируется также реализовать первый в Украине проект сотрудничества частного благотворительного фонда с государственной программой "еВідновлення". К размеру государственного сертификата благотворительный фонд Хансена добавляет средства, которых не хватает на полноценное завершение строительства, проведение ремонта и обустройство благоустройства. Сумма - до 30 тыс. долл. Планируется реализовать этот проект в населенных пунктах Киевской области, а именно: Андреевке, Мощуне, Макарове, в перспективе в Бородянке", - цитирует Кравченко пресс-служба КОВА.

В рамках программы "Феникс" семьдесят пять домов планируется завершить до конца этого года.

Кроме того, отметил Кравченко, в планах строительство десяти школ на Киевщине, а также еще одного городка для проживания 4 тыс. ВПЛ.

Американский благотворитель Делл Лой Хансен также принял участие во Втором Международном Саммите городов и регионов. Во время этого мероприятия подписали соглашение между Киевской ОГА и Хансеном. Целью фонда Миссия Хансена в Украине является разместить более десяти тысяч ВПЛ и инвестировать в ближайшие годы около 80 миллионов долларов.

Кравченко напомнил, что меценат уже реализовал ряд проектов в области. В частности, приобретены более 250 квартир в многоквартирных домах в селе Софиевская Борщаговка. Построена первая очередь Чудо городка в селе Колонщина. Это жилье для ВПЛ пожилого возраста. Здесь уже проживают 105 семей. Вторая очередь городка будет построена уже вскоре. Кроме того, в селе Тарасовка продолжается строительство Городка Хансена. Уже построены две очереди домов. В них живут 229 семей. На этой неделе заселили еще 24 семьи в дома третьей очереди. Здесь также стартовало строительство школы на 700 учеников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

Столтенберг о "мирных предложениях" Путина: это не Украина должна вывести войска, а РФ - свои с украинской территории

Зеленский встретился с Папой Римским Франциском

По материалам ГБР суд назначил 14 и 15 лет тюрьмы двум перебежчикам, завершено расследование и сообщено о подозрении еще 6 лицам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА