12:03 17.05.2024

Враг расширил зону активных боевых действий почти на 70 км - Сырский

2 мин читать
Враг расширил зону активных боевых действий почти на 70 км - Сырский

Противник расширил зону активных боевых действий почти на 70 километров, таким образом, пытаясь заставить Украину задействовать дополнительное количество бригад из состава резерва, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский.

В своем Telegram-канале он проинформировал, что в связи с усложнением ситуации на востоке Украины несколько дней подряд работает в частях, ведущих боевые действия в Харьковской области.

«Основные усилия враг сосредоточил на направлении Стрилеча – Лыпци и на захвате Волчанска, с последующим выходом к Белому Колодцу и развертыванием наступления в тыл наших войск. С этой целью противником была создана и значительно усилена оперативно-тактическая группировка войск противника Север, в состав которого вошли боевые части 6 армии, 11 и 44 армейских корпусов», - сообщил Сырский.

Он также отметил, что противник начал наступление значительно раньше запланированного срока, когда заметил переброску украинских войск, однако ему не удалось прорвать оборону Украины, заявил главнокомандующий ВСУ.

«Впрочем, мы понимаем, что впереди будут тяжелые бои и враг к этому готовится. В таких обстоятельствах мы должны не допустить дальнейшего продвижения вражеских войск устойчивым удержанием занимаемых рубежей и позиций, ударами авиации, ракетных систем, огнем артиллерии и танков нанести ему максимальные потери, а также создать условия для разгрома действиями мобильных штурмовых групп и подразделений атаками во фланг и тыл по разным направлениям», - подчеркнул он.

Также Сырский акцентировал внимание, что нужно максимально эффективно использовать преимущество украинских сил в ударных БПЛА в сочетании с использованием средств РЭБ и точным огнем артиллерии.

«Именно этому вопросу, а также перегруппировке войск и упрощению системы всестороннего обеспечения была посвящена моя работа. Поработал во всех бригадах, ведущих боевые действия в Харьковской области, был в одном из батальонов, который защищает Волчанск, на месте принял все необходимые решения для обеспечения устойчивости и эффективности обороны», - заявил он.

Сырский сообщил также, что проверил все готовящиеся к обороне части на Сумском направлении. По его словам, «ощутимо, что руководство областных военных администраций оказывает максимальную помощь командующим и командирам частей в решении всех проблемных вопросов».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жовква о Саммите НАТО в Вашингтоне: Работаем над тем, чтобы решение по Украине было максимально сильным

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по заключению двустороннего соглашения по безопасности

Программа "еОселя" должна сфокусироваться на первичном рынке – Свириденко

Домбровскис подтверждает: первые EUR1,5 млрд непредвиденных доходов от замороженных росактивов будут выделены Украине до летних каникул

ЕС на следующей неделе выделит Украине очередные 1.9 млрд в рамках Ukraine facility – Домбровскис

В Украину удалось вернуть 7 детей из оккупированных громад Херсонщины – глава ОВА

Зеленский поблагодарил Совет ЕС и председательствующую Бельгию за решение о переговорной рамке для Украины

Правоохранители сообщили о подозрении 60-летней женщине, задержанной за надругательство над могилами защитников – прокуратура

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения - САП

Кабмин утвердил порядок использования средств Фонда декарбонизации – Мельничук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА