11:56 17.05.2024

Ситуация в Волчанске контролируемая, продолжается усиление оборонительных позиций – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Ситуация в Волчанске контролируемая, продолжается усиление оборонительных позиций – Генштаб ВСУ

С начала суток на фронте произошло 60 боевых столкновений, 20 из которых продолжаются, в Волчанске на Харьковском направлении ситуация контролируемая, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе населенного пункта Старица. Ситуация в населенном пункте Волчанск - контролируемая. Продолжаются мероприятия по усилению наших оборонительных позиций и улучшению тактического положения на отдельных направлениях", - сказано в сводке по состоянию на 10.30, опубликованной в телеграм-канале в пятницу.

На Купянском направлении продолжаются 2 вражеские атаки на направлениях Крохмальное - Берестовое и Коломийчиха - Мясожаровка. Отмечается, что ситуация контролируемая, ВСУ ведут штурмовые действия с целью улучшения тактического положения в направлении Синьковка-Вильшана.

На Северском направлении произошло 5 боевых столкновений. Украинские защитники отразили 1 атаку, 4 - продолжаются на направлениях Соледар-Раздоловка, Берестовое-Выемка, Николаевка-Раздоловка. В ходе оборонительных действий потерь позиций не допущено, ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении враг пытался 6 раз прорвать оборону. В свою очередь, ВСУ отразили 2 атаки. Продолжаются боевые действия на направлениях Берховка-Калиновка; Бахмут-Клещеевка.

На Покровском направлении продолжается 6 вражеских атак на направлениях Очеретино-Новоалександровка и Тоненькое-Уманское.

На Кураховском направлении враг 7 раз пытался прорвать оборону на направлениях Марьинка-Георгиевка, Славное-Новомихайловка, Славное-Парасковиевка, Сладкое-Водяное, Сладкое-Константиновка. В ходе боев потерь позиций не допущено.

На Времивском направлении оккупанты совершили одну безуспешную попытку улучшить свое тактическое положение на направлении Заветное Желание-Старомайорское. +

На Приднепровском направлении ВСУ отбили 4 вражеские атаки на направлении Олешковские Пески - Крынки, Казачьи Лагеря – Крынки, данные о потерях оккупантов уточняются.

Всего за сутки враг нанес 4 ракетных удара с применением семи ракет и 4 авиационных удара, 35 ударов дронами-камикадзе, совершил более 570 обстрелов позиций ВСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из киевских супермаркетов произошел пожар

Мишель приветствовал переизбрание фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА