20:42 16.05.2024

Враг пытается давить на оборону на Харьковском направлении, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг пытается давить на оборону на Харьковском направлении, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

В течение текущих суток на фронте произошло 87 боевых столкновений, противник при поддержке авиации пытается давить на оборону на Харьковском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Харьковском направлении количество вражеских атак возросло до 10. В основном боевые действия ведутся в районах населенных пунктов Липцы и Волчанск. Несмотря на потери личного состава и военной техники, враг при поддержке авиации пытается давить на нашу оборону. Оккупанты нанесли 32 авиационных удара с применением 38 КАБов, осуществили 181 артиллерийский обстрел", - говорится в сводке по состоянию на 19.30, опубликованной в телеграм-канале в четверг.

В свою очередь, ВСУ на Харьковском направлении держат удар и не дают оккупантам продвинуться в глубину территории.

В Генштабе отмечают, что в настоящее время самой горячей остается ситуация на Покровском направлении, где количество боевых столкновений возросло до 35. "В то же время, украинские воины своими решительными действиями продолжают наносить оккупационным войскам потери в живой силе, технике и сдерживают противника", - подчеркнуто в сообщении.

На Купянском направлении оккупанты продолжают атаковать в районах Синьковки, Ивановки и Берестового, также добавилось еще одно боевое столкновение возле Мясожаровки.

Кроме этого, на Лиманском направлении враг 8 раз пытались прорвать оборону украинских военных. Также противник нарастил число боевых столкновений до восьми на Времинском направлении, в частности, бои велись возле Старомайорского, Никольского и Урожайного.

Оккупанты также 8 раз безуспешно атаковали ВСУ на Приднепровском направлении возле Крынок, информация о вражеских потерях уточняется.

На Кураховском направлении украинские защитники успешно отбили 12 вражеских атак. В свою очередь, оккупанты сосредотачивают свои усилия в районах Георгиевки, Новомихайловки и Красногоровки.

Противник нанес авиаудар рядом со Спорным на Северском направлении и в районе Елизаветовки на Кураховском.

На Краматорском, Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях значительных изменений в обстановке не произошло.

В течение суток авиация и ракетные войска Сил обороны нанесли поражение по 12 районам сосредоточения личного состава, двух пунктах управления, двух артиллерийских средствах, пункта управления БпЛА российских оккупантов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Зеленский заявил о подготовке еще 10-ти новых соглашений по безопасности с партнерами

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА