20:00 16.05.2024

В пункте пропуска "Рени" контрольные службы Украины и Молдовы будут работать совместно - Госпогранслужба

2 мин читать
В пункте пропуска "Рени" контрольные службы Украины и Молдовы будут работать совместно - Госпогранслужба

После реконструкции на международном автомобильном пункте пропуска "Рени" пограничный и таможенный контроль между Украиной и Молдовой будет проводиться на украинской стороне и контрольные службы стран будут работать вместе, сообщает Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба).

"После реконструкции международный автомобильный пункт пропуска "Рени" заработал по-новому: пограничный и таможенный контроль между Украиной и Молдовой будет проводиться на украинской стороне", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины в четверг.

Как объяснили в Госпогранслужбе, ранее пропускные операции на этом направлении осуществлялись и на молдавской территории, и на украинской.

"Запуск полноценного совместного контроля - это первый шаг в рамках реализации инициативы "зеленый коридор" между украинским пунктом пропуска "Рени", молдавским "Джурджулешты" и румынским "Галацом"", - в свою очередь отметил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач.

По его словам, реконструкция ПП увеличит пропускную способность "Рени" по меньшей мере вдвое - до 100 грузовиков в сутки.

Согласно сообщению Минвосстановления, во время реконструкции ПП "Рени" был произведен ремонт трех этажей и фасада административного здания, обновлены санитарные помещения на территории пункта пропуска, заменено дорожное покрытие, обновлены и установлены дорожные знаки и информационные указатели.

Деркач добавил, что общий контроль будет охватывать не только грузовики, но и автобусы. Для них на ПП предусмотрена отдельная полоса с терминалом.

Он также отметил, что следующим шагом улучшения ПП станет запуск скоординированного контроля на румынском пункте вместе с молдавскими коллегами.

"Это откроет быстрый путь и коридор в румынский порт Галац", - добавил Деркач.

Ремонтные работы проводились Службой восстановления и развития инфраструктуры в Одесской области.

Как сообщалось, в октябре 2023 года Министерство восстановления начало переговоры с Молдовой и Румынией о создании "зеленого коридора" между пунктами пропуска "Рени – Джурджулешты – Галац". Ключевая цель – ускорение товародвижения и экспорта украинской аграрной продукции.

Полноценный запуск "зеленого коридора" предполагает дальнейшее развитие пункта пропуска "Рени", реконструкцию дороги "Рени – Галац" и расширение ее с 2 до 4 полос и дополнительное техническое оснащение пунктов пропуска.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

ОСТАЕТСЯ ОДИН КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС: КАК И КОГДА РОССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ЭТОТ ПРОЦЕСС – ПРЕЗИДЕНТ ШВЕЙЦАРИИ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА