12:47 16.05.2024

Зеленский провел заседание Ставки в Харькове, заявил о контролируемой в целом ситуации в регионе

1 мин читать
Зеленский провел заседание Ставки в Харькове, заявил о контролируемой в целом ситуации в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг провел выездное заседание Ставки в Харькове, где по итогам заслушанных докладов военного руководства заявил о контролируемой в целом ситуации по региону.

"Ставка. Сегодня - в Харькове. Заслушал развернутый доклад Главкома Александра Сырского, командующих ОСГВ "Хортица" Юрия Содоля и ОТГ "Харьков" Михаила Драпатого. Оперативная обстановка, задачи и потребности каждой привлеченной бригады, каждого подразделения, в частности на Харьковщине, в районах Волчанска и Липцев", - сообщил президент в своем Телеграмм.

Также, по словам Зеленского, во время заседания были подробно проанализированы перспективы боевой ситуации, угрозы в течение ближайших дней и недель и возможности задействованных в области военных Сил обороны противодействовать российским наступательным планам.

Как отметил глава государства, "на сегодня ситуация на Харьковщине в целом контролируемая, наши воины наносят оккупанту ощутимые потери. Но направление остается крайне сложным - усиливаем наши подразделения".

Президенту, кроме того, доложили руководители ГУР и СВР о намерениях оккупанта, а руководитель СБУ - о контрдиверсионных мероприятиях.

По словам Зеленского, определен план дальнейших действий - и для областной власти Харьковщины, и для всех структур, отвечающих за безопасность в регионе.

Глава государства также заслушал доклады руководителей областной власти из других приграничных и прифронтовых регионов: текущая ситуация, основные риски, ключевые потребности. Президент дал соответствующие поручения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА