10:14 16.05.2024

Оккупанты за сутки обстреляли Середина-Буду, Дружбу и 36 приграничных сел в Сумской и Черниговской областях, есть погибший и раненый

2 мин читать
Оккупанты за сутки обстреляли Середина-Буду, Дружбу и 36 приграничных сел в Сумской и Черниговской областях, есть погибший и раненый

Житель с. Уланово (Шосткинский р-н Сумской обл.) погиб, а житель г. Дружба (Шосткинский р-н) получил ранение вследствие обстрелов со стороны российских оккупантов, сообщается на странице Оперативного командования "Север" в Facebook.

"Уланово - 23 взрыва, вероятно, ствольная артиллерия 152 мм; восемь взрывов, вероятно, РСЗО. В результате обстрела погибло 1 гражданское лицо и повреждены 4 частных дома… Дружба – 2 обстрела: 28 взрывов, вероятно РСЗО. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо, повреждены 2 частных дома", - говорится в сводке за минувшие сутки, опубликованной в четверг утром.

В городе Середина-Буда Шосткинского района обстрелом поврежден многоэтажный жилой дом и другие здания. "Середина-Буда – 5 взрывов, вероятно миномет 120 мм; 4 взрыва, вероятно миномет 82 мм. В результате обстрела повреждено многоэтажное жилое здание, административное здание и хозяйственное сооружение", - рассказали в ОК "Север".

Кроме этих городов Дружба и Середина Буда за минувшие сутки российские оккупанты обстреляли семь приграничных сел в Черниговском, Корюковском и Новгород-Северском районах, 29 сел и поселков в Сумском, Шосткинском, Ахтырском и Конотопском районах Сумской области, а также одно село в Богодуховском районе Харьковской области, относящемуся к зоне ответственности ОК "Север".

В результате обстрела повреждены по два частных дома в селе Сутоки Черниговского района и в селе Шалыгино Шосткинского района. О других разрушениях не сообщается. "Информация о разрушениях, погибших или раненых среди местного населения уточняется", - говорится в сводке.

Оккупанты использовали в ходе обстрелов минометы калибра 82 и 120 мм, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, реактивные системы залпового огня, автоматические ствольные гранатометы, дроны. Село Грабовское Сумского района было обстреляно три раза, ряд других сел – по два раза. Всего за сутки зафиксировано 60 обстрелов (332 взрывов) из разных видов вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На "ArcelorMittal Кривой Рог" произошло отключение агрегатов от энергосистемы, что краткосрочно повлекло значительные выбросы в атмосферу

Харьковский метрополитен временно работает только в режиме укрытия

В ХАРЬКОВЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Словения и Украина подпишут соглашение о безопасности 27 июня – президент

Зеленский: для нас важно, чтобы каждая страна, уважающая международное право, могла проявить себя в приближении мира

На фронте уже произошло 71 боестолкновение, враг концентрирует усилия на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

В результате обстрелов в Донецкой области ранены пять человек – Офис генпрокурора

Вследствие утреннего обстрела в Киевской области повреждены корпуса больницы – ОВА

В Херсонской области в результате дронового удара пострадал тракторист – ОВА

За минувшие сутки на фронте произошло 161 боестолкновение, с начала текущих – 52 – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА