20:10 13.05.2024

Более 60 новых моделей стрелкового оружия уже на службе у военных с марта 2022г. - Минобороны Украины

2 мин читать
Более 60 новых моделей стрелкового оружия уже на службе у военных с марта 2022г. - Минобороны Украины
Фото: https://t.me/ministry_of_defense_ua

С момента широкомасштабного вторжения РФ в Украину было принято на вооружение (кодифицировано, допущено к эксплуатации) более 60 образцов стрелкового оружия, большинство из которых иностранного производства.

Как сообщает Минобороны, с февраля 2022-го допущены к эксплуатации в Силах обороны такие известные в мире модели, как пулеметы MG3 и M-240, снайперские винтовки Barrett MRAD и Cyclone HSR, пистолеты Beretta M9A1 и Colt M45A1, пистолет-пулемет CZ Scorpion EVO 3A1 и другие.

Среди стрелкового оружия, допущенного к эксплуатации с марта 2022 года, есть и новинки отечественного производства. В частности, автоматические винтовки различных модификаций UAR-15, пулемет Laska-K2, крупнокалиберные винтовки Snipex Monomakh и Snipex Alligator.

“Кстати, именно из винтовки Alligator калибра 14,5 мм установлен один из подтвержденных рекордов этой войны - уничтожен российский оккупант на дистанции в 2710 метров”, - сказано в сообщении.

В текущем году кодифицировано, допущено к эксплуатации почти 20 образцов стрелкового оружия. В частности, ручной пулемет FN Minimi, снайперскую винтовку CZ TSP, штурмовую винтовку HK 416, пулемет Browning M-2, автоматические винтовки М16А1 и CZ Bren 2, а также пистолет Форт-20 украинского производства. Допуски к эксплуатации предоставлены и некоторым боеприпасам соответствующих калибров, которые применяются в упомянутых образцах стрелкового оружия.

Кодификация и дальнейший допуск образца вооружения и военной техники отечественного производства к эксплуатации с присвоением ему номенклатурного номера НАТО, позволяет закупать его за средства из государственного бюджета для подразделений Сил обороны Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА