13:53 13.05.2024

Alyona Alyona об организации "Евровидении-2024": аполитический прессинг был очень большим, не дай Бог какой-то призыв

2 мин читать
Alyona Alyona об организации "Евровидении-2024": аполитический прессинг был очень большим, не дай Бог какой-то призыв
Фото: Євробачення Україна

Алёна Савраненко (творческий псевдоним Alyona Alyona) заявляет, что у организаторов международного песенного конкурса "Евровидение-2024" не было вопросов к команде из-за призыва к миру и свободе для Украины в гранд-финале.

"Мы решили не рисковать и не одевать футболки (с надписью "Free Azovstal Defenders" – ИФ-У) на артистов. Чтобы вы понимали, такого "шмона" не было никогда. Так как их одели участники команды, то их могли бы забрать из зала, а нас бы оставили. Если бы нас дисквалифицировали – то в следующем году вообще бы не пустили", - сказала Alyona Alyona журналистам по прибытию в Киев в понедельник.

Она также рассказала, что на "Евровидение-2024" организаторами проводилась серьезная работа, чтобы конкурс оставался аполитическим, в частности, заклеивали различные надписи и бренды: "аполитический прессинг был очень большим, не дай Бог какой-то призыв".

Что касается заявлений артистов со сцены о мире в Украине, Alyona Alyona отметила, что у организаторов к ним из-за этого вопросов не было. "Мы коммуницировали очень со многими: и с представителями от страны, и с нашей команды и с "Суспильным". Это было наше коллективное решение, хотелось привлечь немножко внимание к тому, что скоро будет саммит (саммит мира –ИФ-У)", - добавила она.

Среди прочего, исполнительница заявила, что она довольна результатом, особенно принимая во внимание порядковый номер выступления и низкие баллы от жюри стран.

"То, что мы вошли в тройку лидеров, – это просто wow. Это показатель того, что украинцы могут объединятся. Это то, о чем была наше песня, – об объединении, это сработало", - подчеркнула Савраненко.

Во время финала международного песенного конкурса "Евровидение-2024", часть украинской делегации, которая находится в ложе для участников, была одета в футболки с надписью "Free Azovstal Defenders". А сам дуэт исполнительниц Alyona Alyona & Jerry Heil со сцены после своего выступления заявили: "Единство для мира. Мир и свободу для Украины".

Как сообщалось, представитель Швейцарии исполнитель Nemo победил в международном песенном конкурсе "Евровидение-2024" в шведский город Мальмё. Дуэт исполнительниц от Украины Alyona Alyona & Jerry Heil с песней "Teresa & Maria" занял 3-е место.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из киевских супермаркетов произошел пожар

Мишель приветствовал переизбрание фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА