23:46 11.05.2024

Польша укрепляет восточную границу из-за угроз гибридной войны со стороны Беларуси

1 мин читать
Польша укрепляет восточную границу из-за угроз гибридной войны со стороны Беларуси

Польша укрепляет восточную границу из-за угроз гибридной войны со стороны таких стран, как Беларусь, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск и призвал ЕС инвестировать в безопасность этой части границы, сообщает RFM24.

"Мы начали интенсивную работу над современным укреплением. Эти укрепления во многих измерениях будут построены вдоль всей польской границы с востока", - заявил Туск.

Глава правительства Польши подчеркнул, что польско-белорусская граница находится под давлением нелегальной иммиграции.

"Мы имеем дело с прогрессивной гибридной войной. Я хочу, чтобы здесь больше не было сомнений - страна со все более агрессивными намерениями в отношении Польши, такая как Беларусь, является соорганизатором этой практики на польской границе. Отсюда необходимость сотрудничества, и оно здесь хорошо работает, всех служб, отвечающих не только за безопасность границ, но и за безопасность польского государства", - сказал Туск.

Он также отметил, что "это не только внутренняя граница Польши, но и граница ЕС".

"Поэтому я не сомневаюсь, что всей Европе придется - и я знаю, что мы этого добьемся - инвестировать в свою безопасность, инвестируя в восточную границу Польши и в безопасность нашей границы", - добавил премьер.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА