20:44 11.05.2024

В Германии обсуждают привлечение ПВО НАТО для защиты неба над западными областями Украины

2 мин читать
В Германии обсуждают привлечение ПВО НАТО для защиты неба над западными областями Украины

Представители СвДП, "Зеленых" и ХДС не исключают использования систем противовоздушной обороны на территории Польши и Румынии для защиты неба над западными областями Украины, сообщает DW со ссылкой на FAZ.

Отмечается, что идея сбивать над Западом Украины российские БпЛА с использованием размещенных в Румынии и Польше систем ПВО НАТО, принадлежит эксперту Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге, а также бывшему помощнику генсека НАТО, генерал-лейтенанту Хорсту-Хайнриху Браусу. Они считают, что это позволило бы создать на украинской границе безопасную зону шириной до 70 километров и разгрузить украинские силы ПВО на других участках фронта.

Такого развития событий не исключают представители ряда немецких политических партий, в том числе правящих Свободной демократической партии (СвДП) и "Союза 90"/Зеленые".

В частности, Агнешка Бруггер из партии "Зеленые" считает правильным расположить системы противовоздушной обороны на границах соседних с Украиной государств так, чтобы они могли защищать и западные части Украины.

Ее коллега по партии Антон Гофрайтер считает, что "воздушную оборону Украины с территории Польши и Румынии не стоит исключать в долгосрочной перспективе", однако сейчас для Запада главное "значительно увеличить" поставки вооружений и боеприпасов для самой Украины.

В свою очередь, депутат СвДП Маркус Фабер отмечает, что количество систем ПВО и ракет к ним уже сейчас ограничено, поэтому необходимо гарантировать их достаточные объемы в долгосрочной перспективе. В таких условиях, по его мнению, является возможным привлечение западных систем ПВО для защиты неба над Украиной.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

И.о. гендиректора ГП "Ахтырский комбинат хлебопродуктов" приговорили к 9 годам тюрьмы за растрату 189 тонн подсолнечника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА