16:23 11.05.2024

Минобороны Великобритании объявило о передаче Украине 4 млн боеприпасов и более 1,6 тыс. ракет

1 мин читать
Минобороны Великобритании объявило о передаче Украине 4 млн боеприпасов и более 1,6 тыс. ракет

Великобритания предоставит Украине помощь в размере 500 млн фунтов стерлингов в виде финансирования и 4 млн. боеприпасов, более 1600 ракет, а также 400 транспортных средств, сообщило Министерство обороны Великобритании.

"Великобритания предоставляет Украине крупнейший в истории пакет военной помощи. Наряду с военным финансированием в размере 500 млн фунтов стерлингов Великобритания предоставляет жизненно важное оборудование: 4 миллиона боеприпасов, более 1600 ракет, 400 транспортных средств, включая 160 автомобилей Husky", - говорится в сообщении Минобороны в социальной сети Х в субботу.

Ранее сообщалось со ссылкой на премьера Великобритании Риши Сунака, что Украина получит 500 млн фунтов стерлингов дополнительного военного финансирования от Великобритании. Допфинансирование используют для быстрой доставки срочно необходимых боеприпасов, средств противовоздушной обороны, беспилотников и инженерной поддержки. Беспилотники будут закуплены в Великобритании.

Министерство обороны Великобритании пришлет Украине пакет оборудования, предназначенный для отражения российского вторжения на суше, море и воздухе. Пакет помощи содержит 60 лодок, в том числе рейдовые и водолазные катера, а также морские пушки, более 1600 ударных и противовоздушных ракет, а также дополнительные ракеты большой дальности Storm Shadow, более 400 единиц техники, из них 160 защищенных транспортных средств Husky, 162 бронемашины и 78 вездеходов, почти 4 миллиона боеприпасов к стрелковому оружию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Волонтеры Украинского Красного Креста одними из первых прибывают в места ликвидаций последствий российских ракетных атак для помощи пострадавшим

Большинство украинцев считает, что целью РФ в войне является уничтожение украинской нации – опрос КМИС

На создание в Киеве Центра протезирования привлекли 500 тыс. евро - Кличко

Аварийно-спасательные работы в Кривом Роге завершены, 14 июня объявлено днем траура по погибшим

ISW: Заход российских военных кораблей в порт Гаваны свидетельствует о стремлении РФ принудить Запад к самосдерживанию

МОН разрешило использовать кондиционеры во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА