14:46 20.03.2012

В Израиле принят закон, запрещающий участие чрезмерно худых моделей в рекламе

2 мин читать

В целях борьбы с идеализацией анорексии кнессет (парламент Израиля) издал закон, запрещающий моделям с пониженной массой тела сниматься в рекламе, сообщила во вторник израильская газета "Гаарец".

Принятый закон также обязывает рекламные компании, использующие компьютерные программы для визуального "утоньшения" моделей, сообщать об этом в объявлении.

"Мы хотим разрушить иллюзию, что модели, которых мы видим (на рекламе - ИФ), реально существуют", - сказали инициаторы законопроекта, сравнивающие принятые меры с борьбой с курением.

По информации издания, закон был принят в понедельник поздно вечером.

Около 2% израильтянок в возрасте от 14 до 18 страдают от проблем, связанных с питанием. Эти данные являются нормой для большинства развитых стран.

Тем временем представители модельных агентств Израиля уже провели акцию протеста против принятого закона, который должен разрушить карьеру многим девушкам.

По их словам, показатели веса являются индивидуальной особенностью тела, и бывают здоровые девушки с заниженными показателями веса, так что это не повод лишать их работы.

Кампания против анорексии - болезни, связанной с истощением организма и потерей веса, была развернута после споров, возникших в кругах мира моды о необходимости использования на подиуме чрезмерно худощавых моделей.

17 декабря 2010 г в возрасте 28 лет от анорексии умерла французская модель Изабель Каро, позировавшая для фотографий в рамках кампании против анорексии и сама страдавшая от этой болезни.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине сейчас вторая волна Covid-19 – Зеленский

Украина просит перенести украинско-белорусский III Форум регионов, который должен был состояться в Гродно с участием Зеленского – посол Беларуси

В Винницкой области подрались два кандидата в депутаты

У фильма "Атлантида" больше шансов на премии "Оскар", чем у претендентов от Украины в прошлые годы - глава Украинского оскаровского комитета

Старшеклассница со скуки "заминировала" службу 102 в Харькове - полиция

Фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича выдвинут на премию "Оскар" от Украины

В полтавский Университет третьего возраста поступило 200 новых студентов

Жену белорусского политтехнолога Виталия Шклярова не пускают к нему в СИЗО, несмотря на диппаспорт сотрудника Госдепа

В Киеве за сутки выявлено 330 больных Covid-19, умерли три человека – Кличко

Украина и Словакия подписали соглашение, благодаря которому аэропорт "Ужгород" сможет восстановить функционирование – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА