18:31 01.05.2024

ГП "Леса Украины" добавили в перечень критически важных для экономики предприятий

2 мин читать
ГП "Леса Украины" добавили в перечень критически важных для экономики предприятий

ГП "Леса Украины" добавили в перечень критически важных для экономики субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, что должно поспособствовать улучшению корпоративного управления, сообщило Министерство экономики.

Соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании во вторник, внеся изменения в постановления №777 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики" от 3 сентября 2008 года и №643 "Некоторые вопросы управления объектами государственной собственности на период военного положения" от 31 мая 2022 года.

"Это первый шаг к улучшению корпоративного управления, которое позволит привлечь предприятию инвестиции. Формирование наблюдательного совета на прозрачном и открытом конкурсе с участием комитета по назначению руководителей, в который входят представители как государственных органов, так и международных организаций, – это очередной этап для внедрения лучших норм корпоративного управления в госсекторе", - приводятся в сообщении слова заместителя министра экономики Алексея Соболева.

ГП "Леса Украины" - один из крупнейших лесопользователей Европы и крупнейший лесопользователь Украины. В его управлении находятся 6,6 млн га земель государственного лесного фонда.

Как сообщалось, в Украине с 2016 года началась реформа лесного хозяйства. В ее рамках уже внедрена продажа необработанной древесины на электронных аукционах. С 2021 года в ряде областей в тестовом режиме работает интерактивная карта размещения объектов переработки древесины.

В отрасли внедрен проект "Лес в смартфоне", который содержит перечень лесорубных билетов на заготовку древесины и позволяет проверить законность осуществления рубок на онлайн-карте ведомства.

С 1 июня 2023 года Украина запустила пилот электронной выдачи лесорубных билетов и сертификатов происхождения лесоматериалов. Кроме того, ГП "Леса Украины" начало пилотный проект по закупке услуг по заготовке древесины через электронную площадку Prozorro.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боестолкновений с начала суток уже возросло до 58, более половины пришлись на краматорское и покровское направление – Генштаб ВСУ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА