13:44 25.04.2024

Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

2 мин читать
Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

Ведущие аграрные ассоциации обратились в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) с ходатайством о взятии на поруки министра аграрной политики и продовольствия Николая Сольского, а также выразили доверие работе Минагрополитики, сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ), который вошел в перечень подписантов.

УКАБ призвал правоохранительные органы быть взвешенными и последовательными в проведении расследования по недавно возбужденному уголовному делу против Сольского.

"Появление подобных недоказанных обвинений в это сложное для Украины время, особенно в свете последних новостей о возможном объединении Министерства аграрной политики и продовольствия с Министерством экономики, вызывает глубокую обеспокоенность агросообщества. Для Украины, как аграрного государства, в котором должное функционирование агросектора жизненно важно для поддержки экономики, существование отдельного профильного аграрного министерства является базовой необходимостью", — отметили в бизнес-объединении.

В ассоциации убеждены, что расследование не должно оказывать никакого влияния на работу Минагрополитики.

"По нашему мнению, Николай Сольский – человек с высокими моральными принципами, который всегда проявлял справедливость, честность и добропорядочность в своих действиях. В своей работе он постоянно демонстрирует высокий профессионализм и имеет многочисленные заслуги перед украинским агросообществом, в частности в обеспечении надлежащей работы агросектора в это турбулентное время", — указали в УКАБ.

Ассоциация призвала правоохранительные органы объективно рассмотреть материалы дела Сольского с учетом всех обстоятельств и доказательств, чтобы сделать взвешенные и справедливые выводы.

Обращение подписали "Всеукраинский аграрный форум", Украинский клуб аграрного бизнеса, Всеукраинская аграрная рада, Украинская плодоовощная ассоциация, Семенная ассоциация Украины, Ассоциация производителей молока, Союз молочных предприятий Украины, Всеукраинская ассоциация пекарей, НАЦУ "Укрсахар", "Укролияпром", "Лига производителей пищевых продуктов", ГС "Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине объявлена масштабная воздушная тревога из-за ракетной атаки РФ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА