19:54 23.04.2024

ВСУ отразили 59 атак оккупантов за сутки на 6 направлениях - Генштаб

2 мин читать
ВСУ отразили 59 атак оккупантов за сутки на 6 направлениях - Генштаб

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, ореховском и херсонском направлениях, при этом на купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

Как сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 вторника на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook, всего течение суток произошло 60 боевых столкновений.

Больше всего атак оккупантов отражено на новопавловском направлении. "На новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг при поддержке авиации 17 раз пытался прорвать оборону наших войск", - говорится в сводке.

По 14 атак противника отражено на бахмутском и авдеевском направлениях. "На бахмутском направлении нашими воинами отражены 14 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Новое, Спорное, Ивановское, Клещиевка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение… На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 14 атак в районах населенных пунктов Новокалиново, Очеретино, Новобахмутовка, Бердичи, Яснобродовка, Нетайлово, Первомайское Донецкой области, где враг пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей", - рассказали в Генштабе ВСУ.

На лиманском направлении Силы обороны отразили десять атак в районах населенных пунктов Грековка Луганской области, Терны и Ямполевка Донецкой области.

На ореховском направлении враг при поддержке авиации два раза атаковал позиции украинских защитников в районе Старомайорского Донецкой области. На Купянском и Херсонском направлениях оккупанты атаковали украинские позиции по одному разу - в районе Берестово Харьковской области и Крынок Херсонской области на левом берегу Днепра соответственно.

На северском и слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает украинские населенные пункты с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль госграницы. На волынском и полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага на территории Беларуси не выявлено.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В крымской бухте Узкая уничтожены два российских военных катера - ГУР

Военнообязанных женщин будут штрафовать, если они не обновят свои данные в течение двух месяцев после вступления в силу закона

“Укрзализныця”: Мартыненко и его агентство всегда отстаивали правду

Британский парламент распущен в преддверии выборов

Оккупанты обстреляли Конотоп, Дружбу, Середина-Буду и 14 сел и поселков Сумской области, ранен мирный житель

Силам обороны удалось несколько замедлить темпы российского наступления в Харьковской области - ISW

В результате ночного ракетного удара по Харькову пострадали 7 человек - Синегубов

Израиль установил контроль над коридором на границе между Египтом и сектором Газа

РФ вывела в Черное море один боевой корабль, в Средиземном дежурит носитель "Калибров" – ВМС ВСУ

В Техасе открылся новый завод, который будет производить артснаряды для Украины - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА