11:37 22.04.2024

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

2 мин читать
Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Возможным мотивом стрельбы военнослужащих в полицейских в Винницкой области является перевозка военными боевых гранат в автомобиле, отмечает министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

"Предварительно, это (мотив совершения преступления – ИФ-У) – перевозка боевых гранат в автомобиле, эти граждане боялись быть разоблаченными", - сказал министр в понедельник в эфире Национального телемарафона.

По словам главы МВД, подозреваемые дают показания. Они уже сообщили, куда именно выбросили боеприпасы. "Они указали, где в водоеме находятся эти гранаты, сложенные в ящиках. В настоящее время на месте работают криминалисты, следователи и водолазы", - добавил Клименко.

Что касается оружия, из которого был убит один полицейский и ранен второй, то, как уточнил министр, орудие убийства изъято и будет приобщено к материалам уголовного дела.

Говоря о состоянии раненого полицейского, Клименко сказал, что оно стабильное, средней тяжести.

Также глава МВД сообщил, что в понедельник подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Министр пояснил, что полицейские в ночное время выполняли свои функциональные обязанности по патрулированию и реагированию на нарушения. "Полицейские ехали с вызова по 102, везли в автомобиле задержанного – домашнего насильника. Они увидели нарушение правил дорожного движения и остановили автомобиль", - сказал глава МВД.

Ранее в Офисе генерального прокурора сообщили, что правоохранители уведомили двух военнослужащих о подозрении в убийстве и покушении на жизнь полицейских, а также в дезертирстве.

В Государственном бюро расследований уточнили, что также проверяется информация о хищении фигурантами взрывчатки и оружия из подразделения их воинской части.

По данным следствия, 19 апреля 2024 года, военнослужащие: отец и сын - самовольно покинули воинскую часть в Одесской области. Они похитили табельный пистолет, который был закреплен за одним из них. 20 апреля ночью подозреваемые во время проверки автомобиля в Винницкой области убили одного полицейского, ранили другого и скрылись с места происшествия.

Фигуранты были задержаны 21 апреля в с. Липецкое Подольского района Одесской области. Ранее на территории Винницкой области обнаружено транспортное средство, на котором перемещались разыскиваемые лица, и боеприпасы. Кроме этого, в ходе следственных действий было найдено оружие, вероятно, из которого было совершено убийство.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США первая группа украинских пилотов завершила обучение на истребителях F-16 – СМИ

Руководство ЕС поддерживает предложение лидеров Польши и Греции создать "общий щит ПВО"

Китайские истребители в ходе учений в Тайваньском проливе нанесли имитационные удары по "военным объектам"

Оккупанты за день обстреляли восемь громад Сумской области, зафиксировано более 100 взрывов

Оккупанты нанесли два удара по Харькову, повреждены нежилые помещения и жилые дома

Ермак во время саммита UNITED24: Украине не нужен любой мир, нам нужен справедливый мир

С начала суток было 88 боестолкновений, на Покровском направлении враг атаковал 22 раза при поддержке авиации

Оккупанты за сутки выпустили по Украине 13 ракет и нанесли 37 авиаударов с применением 47 КАБов

НБУ планирует ограничить Р2Р переводы на время войны 30-тю операциями до 100 тыс. грн в месяц

Нужно больше усилий и решимости мировых лидеров, чтобы российский террор наконец проиграл – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА