18:52 21.04.2024

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

2 мин читать
Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области называют мотивом нападения на полицейских то, что они перевозили боевые гранаты, также они намеревались сбежать за границу, сообщает Нацполиция в воскресенье вечером.

"Все силы и подразделения полиции были задействованы к раскрытию преступления и установления местонахождения нападавших. В результате сложной и успешной полицейской операции нападающие были задержаны. Они скрывались в заброшенном здании на территории Одесской области и намеревались выехать за границу Украины", - говорится в сообщении в Телеграм.

Мотивом нападения на полицейских задержанные называют то, что они перевозили боевые гранаты. Однако, так ли это, устанавливает следствие. Также вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины проверяется их причастность к деятельности диверсионно-разведывательных групп.

Сообщается, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские разыскали автомобиль злоумышленников. В автомобиле были зафиксированы следы крови, которые свидетельствовали о том, что один из нападавших был ранен. Также полицейские изъяли окровавленную одежду, обувь фигурантов, документы и другие вещественные доказательства.

Как говорится в сообщении Нацполиции, решается вопрос об объявлении задержанным лицам о подозрении и избрании меры пресечения.

20 апреля около 2 часов ночи в Гайсинском районе Винницкой области работники полиции остановили для проверки автомобиль в котором находились двое мужчин.

Злоумышленники открыли огонь по полицейским. От полученных ранений погиб 20-летний правоохранитель, а его напарник ранен. Сообщение о преступлении поступило в полицию от раненого инспектора сектора реагирования патрульной полиции отдела полиции № 1 Гайсинского райуправления. На задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав полиции Винницкой области и соседних областей, а также введено специально полицейскую операцию.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении за сутки состоялось 4 боестолкновения, дважды - вблизи Волчанска, ситуация под контролем – Генштаб ВСУ

У США сейчас нет планов отправлять своих военных инструкторов в Украину - генерал Браун

Двое гражданских пострадали в результате российского обстрела Белозерки – Херсонская ОВА

Глава Пентагона : на "Рамштайн-22" обсужадалось усиление украинской ПВО, союзники сосредоточены на потребностях Украины для защиты Харькова и других мест

Египет призывает Израиль открыть все КПП на границе с Газой

В Киевской области уменьшат уличное освещение вечером и ночью – глава ОВА

ШААС отклонил аппеляционную жалобу "УЭМ" в деле о возобновлении добычи газа на Сахалинском месторождении

Графики почасовых отключений могут применяться на протяжении всех суток вторника – "Укрэнерго"

Израильские военные оценивают число эвакуировавшихся из Рафаха палестинцев в 950 тыс. - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА