07:31 21.04.2024

За сутки было 115 боестолкновений, на Авдеевском направлении ВСУ отразили 32 атаки - Генштаб

2 мин читать
За сутки было 115 боестолкновений, на Авдеевском направлении ВСУ отразили 32 атаки - Генштаб

За прошедшие сутки произошло 115 боевых столкновений, на Авдеевском направлении, нашими защитниками отражено 32 атаки, сообщается в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 06.00 воскресенья.

На Купянском направлении враг, при поддержке авиации, 2 раза атаковал позиции наших защитников в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении противник 10 раз атаковал позиции наших защитников в районах населенного пункта Терны Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 28 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменское, Спирное, Клещиевка, Ивановское, Новый Донецкой области.

На Авдеевском направлении, нашими защитниками отражено 32 атаки в районах населенных пунктов Семеновка, Новокалиново, Очеретино, Бердичи, Уманское, Яснобродовка, Невельское и Александрополь Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, 25 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг, при поддержке авиации, 4 раза атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского Донецкой области и Работино Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки, оккупанты совершили 3 безуспешные атаки позиций наших войск.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

Донецкая ОВА: Из-за обстрелов ранены 8 местных жителей, с линии фронта эвакуировано 199 человек

Ночная ракетная атака оставила без света более 10 тыс. абонентов в Хмельницкой области – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА