13:28 20.04.2024

ОК "Юг" способствует правоохранителям в задержании убийц полицейского в Винницкой области, подозреваемые более года не служат в 28 ОМБр

2 мин читать
ОК "Юг" способствует правоохранителям в задержании убийц полицейского в Винницкой области, подозреваемые более года не служат в 28 ОМБр

Командование войск Оперативного командования "Юг" максимально способствует правоохранительным органам в поиске и задержании лиц, расстрелявших полицейских в ночь на субботу в Винницкой области, говорится в заявлении.

"Что касается информации о причастности наших военнослужащих к совершению тяжкого преступления в Винницкой области… Искренне соболезнуем семье погибшего полицейского. Это тяжелая потеря и виновные обязательно понести наказание… Мы прилагаем все усилия, чтобы способствовать расследованию этого случая и обеспечить справедливость", - говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале ОК "Юг".

В ОК "Юг" также подчеркнули, что подозреваемые в совершении преступления лица "уже более года не имеют отношения" к 28 отдельной механизированной бригаде имени Рыцарей Зимнего Похода.

Ранее в телеграм-канале 28-й ОМБр появилось заявление о том, что подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области не являются их военнослужащими. "Два лица, которых разыскивают, не являются военнослужащими 28 ОМБр. Не распространяйте неправдивую информацию", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, неизвестные в ночь на субботу около 01:40 вблизи села Яланец Бершадской ОТГ Гайсинского района расстреляли полицейских, которые остановили для проверки автомобиль. От полученных ранений погиб 20-летний полицейский, его напарник ранен. На территории Винницкой и Одесской областей введена полицейская операция. По данным Нацполиции, уже удалось установить лиц, вероятно причастных к совершению преступления, принимаются меры по установлению их местонахождения и задержанию.

Позже было обнародовано видео с боди-камеры правоохранителя и появилась информация, что к нападению могут быть причастны двое действующих военнослужащих, отец и сын. В Офисе генерального прокурора Украины заявили, что проверяется причастность к совершению преступления двух военнослужащих, и сообщили об открытии уголовного производства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Малюська опроверг фейки о якобы отказе военнообязанным в госуслугах без военного билета

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА