19:53 19.04.2024

Оккупанты за сутки нанесли 25 ракетных и 52 авиаудара по Украине, обстреляли около 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

1 мин читать
Оккупанты за сутки нанесли 25 ракетных и 52 авиаудара по Украине, обстреляли около 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты нанесли за минувшие сутки 25 ракетных и 52 авиационных удара по территории Украины, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 пятницы на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Также противник совершил 42 обстрела позиций украинских войск и украинских населенных пунктов из реактивных систем залпового огня. "В результате российских террористических атак, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры", - говорится в сводке.

Оккупанты за минувшие сутки нанесли авиационные удары в районах населенных пунктов Волфино Сумской области, Ивановка, Ямполевка, Торское, Дружба, Ивановское, Нью-Йорк, Юрьевка, Новопокровское, Красногоровка, Урожайное, Водяное, Угледар и Старомайорское Донецкой области, Малая Токмачка Запорожской области, Ивановка Херсонской области. Также оккупанты использовали авиацию против украинской обороны на бахмутском, новопавловском и ореховском направлениях.

Артиллерийским и минометным обстрелам со стороны российских оккупантов за сутки подверглись около 110 населенных пунктов в Сумской, Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях. Под обстрел попали, в частности, города Часов Яр, Красногоровка и Константиновка Донецкой области.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

Россияне ночью обстреляли Чернобаевку, пострадала женщина – Херсонская ОВА

В ближайшие двое суток в Украине в основном без осадков, на юге кратковременные дожди – Укргидрометцентр

Число погибших от авиаударов РФ по гипермаркету в Харькове увеличилось до 13 человек – Офис генпрокурора

В Винницкой и Харьковской областях удары РФ привели к повреждению газораспределительных сетей - Минэнерго

Польша поднимала авиацию из-за интенсивных ракетных атак РФ по регионам Украины

Зеленский призвал Байдена и Си Цзиньпиня принять участие в Саммите мира: Мы не хотим, чтобы Устав ООН сгорел, как книги в уничтоженной ракетами РФ харьковской полиграфии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА