18:30 19.04.2024

В этом году мы не можем ждать принятия решений – выступление Зеленского на Совете "Украина-НАТО"

3 мин читать
В этом году мы не можем ждать принятия решений – выступление Зеленского на Совете "Украина-НАТО"

Президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн выступления перед участниками Совета "Украина-НАТО" призвал партнеров предоставить Украине 7 систем "Patriot", миллион артиллерийских снарядов, дальнобойное оружие и авиацию.

"Это полностью зависит от вашего выбора. Это выбор, действительно ли жизнь повсюду одинаково ценна. Это выбор, одинаково ли вы относитесь ко всем партнерам. Выбор, действительно ли мы союзники. Мы прямо это говорим: для обороны нам нужно еще семь систем "Patriot" или подобных ЗРК, и это минимальное количество. Они могут спасти многие жизни и реально изменить ситуацию. У вас есть такие системы", - заявил Зеленский.

Во-вторых, отметил президент, "мы уже давно говорим о миллионе артиллерийских снарядов для Украины. Их нужно наконец-то доставить на передовую".

"В-третьих, это наша дальнобойная способность. Это абсурдно, когда партнеры боятся своей силы. Чем больше в руках наших бойцов дальнобойного оружия, тем более близок мир. На линии фронта сейчас очень нужны ракеты большой дальности и артиллерия", - сказал он.

"Четвертое – авиация. Если у нас есть коалиция истребителей, то необходимо достаточное количество самолетов, чтобы реально преодолеть российский воздушный флот. Дело не в количестве обещаний, а в реальном количестве самолетов в небе", - добавил Зеленский.

Глава государства, при этом, подчеркнул, что "пятое – это скорость".

"В этом году мы не можем ожидать принятия решений. Прошу вас как можно быстрее рассмотреть нашу просьбу о вашей решимости – каждый из его элементов. И я благодарен каждой стране и каждому лидеру за всю оказанную нам поддержку", - резюмировал президент Украины.

"Украина не просила вас посылать своих военных воевать с российскими оккупантами, украинцы сами держат линию фронта, получая военную помощь. Но сейчас помощь все еще очень ограничена, и, в частности, мы все еще ожидаем новых пакетов поддержки от Соединенных Штатов", - отметил Зеленский.

По его словам, "Украина просила и просит всех вас поддержать наши действия достаточным количеством оружия и снарядов, и это реалистическая просьба".

"Я благодарен каждому лидеру и каждой стране, которые сейчас, пока мы ожидаем жизненно важного решения от Конгресса США, предлагают собственные инициативы справиться с нехваткой оружия, включая артиллерию, беспилотники и другие инициативы. Но результат каждой инициативы можно измерить реальными возможностями наших воинов на передовой – реальными снарядами и реальным оружием в их руках", - отметил он.

Украина, сказал Зеленский, "просит сделать все, чтобы инициативы по поддержке были реализованы в полном объеме".

"Очевидно, что сейчас, когда у России есть преимущество в воздухе и может полагаться на свой ракетный террор и свои дроны, наши возможности на земле, к сожалению, ограничены. И вы показали, как это можно преодолеть. НАТО объединяет не только военные силы стран-участниц, но и гуманитарный дух наций", - заявил Зеленский.

"Путина нужно спустить с неба на землю, и наше небо должно снова стать безопасным, и это реально", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсоне в результате обстрела пострадал подросток – глава горадминистрации

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА