11:37 19.04.2024

После уничтожения российского Ту-22М3 второй самолет был вынужден развернуться - ГУР МО

2 мин читать
После уничтожения российского Ту-22М3 второй самолет был вынужден развернуться - ГУР МО

После уничтожения российского бомбардировщика Ту-22М3 второй вражеский самолет был вынужден развернуться, а это означает, что еще ряд ракет не был выпущен по Украине, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.

"Мы можем констатировать: да, успешная операция ГУР во взаимодействии с Воздушными силами. Результативная операция. Уничтожен самолет стратегической авиации противника. Впервые во время выполнения боевой задачи, собственно, в воздухе за период полномасштабного вторжения. То есть, другой самолет, который шел за ним, был вынужден развернуться. И это означает, что еще ряд ракет не был выпущен по Украине", - рассказал Юсов в комментарии "Радио Свобода".

По его словам, эта операция была "определенным повтором" операции ГУР по сбитию самолета А-50.

"Расстояние в этот раз еще больше. Напомню: речь идет о расстоянии около 300 км от границы Украины. Это действительно знаковая операция", - подчеркнули в ГУР.

Ранее в украинской военной разведке сообщили, что вражеский самолет Ту-22МЗ удалось сбить на расстоянии около 300 км от Украины теми же средствами, которыми ранее был поражен российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. В результате поражения бомбардировщик смог долететь до района Ставрополя, где упал и разбился.

Отмечается, что это первое успешное уничтожение стратегического бомбардировщика в воздухе во время боевого вылета в течение полномасштабного вторжения россии в Украину.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны НАТО поддержали инициативу Германии по обеспечению Украины средствами ПВО

На харьковском направлении враг пытался 5 раз прорвать оборону, напряженная ситуация на кураховском направлении – Генштаб

С начала суток было 95 боестолкновений, оккупанты сбросили около 40 КАБов - Генштаб

Нидерланды предоставят Украине БМП YPR с дистанционным управлением

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении за сутки состоялось 4 боестолкновения, дважды - вблизи Волчанска, ситуация под контролем – Генштаб ВСУ

У США сейчас нет планов отправлять своих военных инструкторов в Украину - генерал Браун

Двое гражданских пострадали в результате российского обстрела Белозерки – Херсонская ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА