00:27 18.04.2024

Законопроект, обнародованный конгрессменами, предусматривает боле $60 млрд помощи Украине и региональным партнерам – посол

2 мин читать
Законопроект, обнародованный конгрессменами, предусматривает боле $60 млрд помощи Украине и региональным партнерам – посол

В Палате представителей США обнародованы три законопроекта по вопросам безопасности, которые предусматривают предоставление крайне необходимой оборонной помощи союзникам и партнерам США, один из законопроектов касается Украины, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в Facebook.

"Законопроект предусматривает ассигнования в размере $60,8 млрд в части помощи Украине и региональным партнерам для противодействия России. В том числе, оборонные расходы в размене 49,9 млрд долл. в частности: $23,2 млрд - пополнение товаров оборонного назначения и услуг, предоставленных Украине; $11,3 млрд - текущие американские операции в регионе; $13,8 млрд - закупка современных оборонных систем, оборонных товаров и услуг; $1,6 млрд внешнего военного финансирования (FMF) для удовлетворения потребностей Украины и других региональных партнеров", - написала посол.

Также, отметила Маркарова, предусмотрено следующее финансирование: $26 млн - для обеспечения надзора и подотчетности помощи и оборудования, предоставленного Украине; $5 млн Государственному департаменту для администрирования оборонной помощи; $300 млн на помощь Украине в защите ее границ и продвижении верховенства права; $100 млн на поддержку программ по разминированию, борьбе с терроризмом и нераспространением оружия массового уничтожения.

Помимо этого, $9,5 млрд предусмотрено на экономическую помощь Украине и странам, пострадавшим от вторжения России в Украину: $7,849 млрд на экономическую помощь Украине, которая может включать прямую бюджетную поддержку (кроме возмещения пенсий; $1,575 млрд на другие виды экономической помощи Украине и пострадавшим странам; $25 млн Офису переходных инициатив USAID для поддержки Украины и стран пострадавших от российского вторжения; $50 млн для реагирования на ситуацию в сфере глобальной продовольственной безопасности.

Также предусмотрено выделение:

$149 млн Национальной администрации по ядерной безопасности США для реагирования на ситуации, связанные с ядерной безопасностью в Украине.

$481 млн Министерству здравоохранения и социальных служб США на помощь украинцам, которые получили гуманитарный пароль в США через программу U4U.

Кроме того, законопроект предусматривает выделение дополнительного финансирования, которое будет использовано в т.ч. для оказания помощи Украине и реагирования на ситуацию в нашем государстве, связанную с российским вторжением, в частности: $60 млн на дипломатические программы; $ 8 млн Офису Генерального инспектора Госдепа; $ 39 млн на операционные расходы USAID; $ 10 млн Офису Генерального инспектора USAID; $98 млн Министерству энергетики США для приобретения для развития и производства радиоактивных изотопов.

Посол Маркарова также добавила, что в тексте законопроекта: усиливается надзор через требования мониторинга; требуется от партнеров и союзников предоставлять соразмерные затратам объемы помощи; предусматривается заключение соглашения с правительством Украины о возврате средств, предоставленных на экономическую поддержку; увеличиваются лимиты в рамках механизма PDA.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсоне уже 3 пострадавших вследствие дневного обстрела – горадминистрация

Зеленский обсудил с Бербок поставку комплексов ПВО

В Херсоне в результате обстрела пострадал подросток – глава горадминистрации

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА