18:55 17.04.2024

Законопроект об американской помощи для Украины вынесут на голосование вечером в субботу - спикер Джонсон

2 мин читать
Законопроект об американской помощи для Украины вынесут на голосование вечером в субботу - спикер Джонсон

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон объявил, что вынесет на обсуждение законопроект о финансировании Украины в субботу, 20 апреля, передает CNN.

"Спикер Майк Джонсон объявил в среду, что он придерживается своего плана по внесению ряда законопроектов об иностранной помощи, включая финансирование Украины, после того, как столкнулся со значительным давлением со стороны сторонников жесткой линии", - пишет CNN.

Джонсон сообщил, что голосование состоится в субботу вечером.

Ранее Джонсон заявил, что намерен на этой неделе внести на рассмотрение в Конгресс отдельные законопроекты о помощи Украине и Израилю.

"Комитет Палаты представителей по регламенту опубликует вскоре сегодня тексты трех законопроектов", - написал Джонсон в послании, адресованном членам нижней палаты Конгресса, сообщают американские СМИ.

Он отметил, что речь идет о законопроектах о помощи Израилю, Украине и союзникам США в Индо-Тихоокеанском регионе. Законопроект включает структуру займов для оказания помощи и усовершенствованную систему подотчетности.

Кроме того, по его словам, позже в среду будет представлен еще один законопроект, касающийся безопасности границ США. В тексте этого законопроекта будет обнародована информация о дополнительных санкциях против России, Китая, Ирана, включая предложения по конфискации замороженных активов РФ, а также запрет китайской соцсети TikTok.

Джонсон указал, что после публикации текстов этих законопроектов будет время для работы над поправками к ним, отмечают американские СМИ.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден провел телефонный разговор с четырьмя лидерами Конгресса, в ходе которого подчеркнул "настоятельную необходимость" принятия Палатой представителей законопроекта о помощи Израилю и Украине.

В феврале Сенат одобрил пакет экстренных расходов на сумму $95 млрд, включающий $60 млрд для поддержки Украины, а также средства для Израиля, Тайваня и гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа.

Однако республиканцы в Палате представителей выступают за разделение помощи Израилю, Украине и другим союзникам США. 1 апреля Джонсон заявил, что законопроект о поддержке Украины будет включать «некоторые важные нововведения», возможно, предоставление помощи в кредит.

15 апреля Майк Джонсон представил четыре отдельных законопроекта по финансированию помощи США для Украины, Израиля, Тайваня, а также других приоритетов национальной безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА