15:01 14.04.2024

Зеленский: Действия Ирана угрожают миру так же, как действия России

2 мин читать
Зеленский: Действия Ирана угрожают миру так же, как действия России

Действия Ирана угрожают всему региону и миру так же, как действия России представляют риск расширения войны, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Украина осуждает атаку Ирана против Израиля с использованием дронов "Шахед" и ракет. Мы в Украине очень хорошо знаем весь ужас аналогичных атак со стороны России, которая применяет те же дроны "Шахед" и российские ракеты, такую же тактику массированных воздушных ударов", - написал Зеленский в социальной сети Х в воскресенье.

Он подчеркнул, что нужно приложить все усилия, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию на Ближнем Востоке. "Действия Ирана угрожают всему региону и миру так же, как действия России представляют риск расширения войны. И очевидное сотрудничество двух режимов в распространении террора должно получить решительный и объединенный ответ мира", - считает Зеленский.

Президент Украины отметил, что "звук беспилотников "Шахед", инструмента террора, одинаков в небе над Ближним Востоком и Европой. Этот звук должен стать тревожным звонком для свободного мира, демонстрируя, что только наше единство и решимость могут спасти жизни и предотвратить распространение террора по всему миру".

Зеленский также подчеркнул, что "мир не может ждать, пока продолжаются дискуссии. Слова не останавливают дроны и не сбивают ракеты. Только ощутимая помощь способна делать это. Помощь, которой мы ждем. Надо укреплять безопасность и решительно противодействовать всем, кто хочет сделать террор новой нормой".

"Чрезвычайно важно, чтобы Конгресс Соединенных Штатов принял необходимые решения для укрепления союзников Америки в это критическое время", - резюмировал глава Украинского государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

Минобороны Украины не планирует рассылать повестки через приложение "Резерв+" – замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА