13:29 14.04.2024

Клименко: Изменены все протоколы реагирования, начиная с бронежилетов на спасателях ГСЧС

2 мин читать
Клименко: Изменены все протоколы реагирования, начиная с бронежилетов на спасателях ГСЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям полностью пересмотрела протоколы реагирования – изменения касаются количества спасателей, а также требований к инженерной и специальной технике, сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.

"Мы изменили полностью все протоколы реагирования, начиная от того, какие должны быть бронежилеты на наших спасателях. В начале войны, да и совсем недавно – несколько месяцев назад, мы потеряли несколько наших спасателей только потому, что бронежилеты не закрывали все туловище", - сказал Клименко в эфире общенационального телемарафона.

По его словам, эти изменения были внесены, основываясь на опыте спасателей уже с началом войны, это "изменения, написанные на наших ошибках, смертями наших товарищей".

Клименко также сообщил о росте потребности ГСЧС в инженерной технике, которую используют спасатели, например, в больших кранах как для разбора завалов, так и для возведения фортификационных сооружений, к чему также привлекаются работники службы.

По его словам, сейчас на одной из разрушенных станций работает 200-тонный кран, чтобы как можно быстрее разобрать завалы, есть специфическая техника – для работы на высоте. Клименко сообщил, что в течение двух лет такую технику нам поставляли международные партнеры, сейчас производство по их выпуску уже налаживается в Украине, в частности, с участием японских компаний.

Клименко также сообщил, что в рамках изменений протокола реагирования было увеличено количество спасателей, которые занимаются высотными работами. В начале этого года их было 150, а сейчас - уже 500. В частности, увеличены и подразделения, которые занимаются ликвидацией последствий на объектах нефтяной и газовой отрасли.

ГСЧС Украины также привлечена к помощи местным органам власти, чтобы готовить вторую и третью линии обороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

На Лиманском, Северском, Кураховском, Краматорском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: на Покровском, Купянском, Харьковском и Времовском направлениях произошло 42 боестолкновения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА