19:51 12.04.2024

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

1 мин читать
Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты нанесли за минувшие сутки два ракетных и 72 авиационных удара по территории Украины, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 пятницы на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Также противник совершил 116 обстрелов позиций украинских войск и украинских населенных пунктов из реактивных систем залпового огня. "В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры", - говорится в сводке.

Оккупанты за минувшие сутки нанесли авиационные удары в районах населенных пунктов Сумы Сумской области, Липцы, Волчанск, Купянск-Узловой и Куриловка Харьковской области, Дружба и Времовка Донецкой области, Работино Запорожской области. Также оккупанты использовали авиацию против украинской обороны на бахмутском и ореховском направлениях.

Артиллерийским и минометным обстрелам со стороны российских оккупантов за сутки подверглись более 110 населенных пунктов в Черниговской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях. Под обстрел попали, в частности, города Семеновка Черниговской области, Ворожба Сумской области, Часов Яр, Константиновка и Угледар Донецкой области.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

Зеленский пригласил президента Анголы Лоренсу принять участие в Саммите мира, а также посетить Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА