11:33 12.04.2024

В реестре пропавших без вести при особых обстоятельствах уже более 36 тыс. записей, большинство пропавших сможем отыскать после нашей Победы – Уполномоченный

2 мин читать
В реестре пропавших без вести при особых обстоятельствах уже более 36 тыс. записей, большинство пропавших сможем отыскать после нашей Победы – Уполномоченный

В реестре лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, в настоящее время насчитывается более 36 тысяч записей, судьбу определенного числа пропавших без вести можно узнать и в условиях войны, отмечает Уполномоченный по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах Артур Добросердов.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" Уполномоченный рассказал, что работу по созданию реестра МВД поручили еще в мае 2023 года, когда функционал по пропавшим без вести был у Министерства реинтеграции.

"К администрированию реестра и выдаче выписок по запросам Министерство внутренних дел Украины было приобщено в октябре (2023 года). То есть, с тех пор мы получили полномочия и работаем по этому направлению", - пояснил Уполномоченный.

Он добавил: "Когда принимали реестр, в нем было более 9 тысяч аккаунтов. В настоящее время насчитывается уже более 36 тысяч таких записей".

Добросердов обратил внимание, что мировая практика свидетельствует о необходимости накопления всей информации о пропавших без вести военных, гражданских и детей в едином реестре. "Информация должна постоянно обновляться, быть верифицированной и актуальной", - подчеркнул Уполномоченный.

"Наша задача – накапливать информацию со всех других государственных органов, которые причастны к сбору данных о без вести пропавших и их розыске. Также чрезвычайно важно то, что делают семьи, общественные организации, - от них также накапливаем информацию", - пояснил Добросердов.

Он сообщил, что планируется усилить аналитическую функцию реестра, чтобы он выдавал информацию о количестве женщин/мужчин, военных/гражданских, а со временем сделать возможным поиск по конкретным антропометрическим данным и особым приметам.

По словам Добросердова, судьбу определенного числа пропавших без вести можно узнать в условиях войны. Вместе с тем, он признал, что "большинство удастся отыскать уже после нашей Победы".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный лидер Ирана об аварии президентского вертолета: никаких беспорядков в стране не будет

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удар по Тягинке Херсонской области, ранена местная жительница – обладминистрация

Графики почасовых отключений введут для всех регионов Украины в понедельник – "Укрэнерго"

ВСУ за минувшую неделю укрепили позиции в Харьковской области и эффективно противостоят врагу под Часовым Яром – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА