21:50 09.04.2024

Елена Зеленская посетила клинику в Ровенской области, где проходят реабилитацию украинские защитники

2 мин читать

Супруга президента Украины Елена Зеленская вместе с министром здравоохранения Виктором Ляшко, министром социальной политики Оксаной Жолнович, заместителем руководителя Офиса Президента Юлией Соколовской и советником - уполномоченным Президента по вопросам безбарьерности Татьяной Ломакиной посетила во вторник клинику и центр жизнестойкости в Ровенской области, где проходят реабилитацию украинские воины.

"Лечение может быть длительным, поэтому многие пациенты живут в комфортных домиках на территории клиники. Они полностью инклюзивные, поэтому здесь удобно находиться людям с инвалидностью. Надеюсь и верю, что таким - удобным для всех - постепенно будет становиться все пространство вокруг нас. Потому что сделать его таким - наш долг не только перед ранеными на войне, но и перед всем обществом, раненым войной", - цитирует Зеленскую пресс-служба президента Украины.

В сообщении подчеркивается, что основная задача этого государственного учреждения - лечение, физическая и психологическая реабилитация пациентов с последствиями черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травм. Благодаря сотрудничеству с профессиональными мультидисциплинарными командами, современному лечебному и реабилитационному оборудованию пациенты в одном месте могут пройти полный цикл восстановления после тяжелых травм, ранений и заболеваний. В течение последних двух лет большинство пациентов - именно военные. Поэтому за это время врачи получили значительный опыт работы с боевой травмой, посттравматическими стрессовыми расстройствами, последствиями ранений и минно-взрывных травм.

Так же пресс-служба сообщает, что Елена Зеленская посетила ровенский Центр жизнестойкости. Здесь украинцы могут восстановить утраченные документы, проконсультироваться по программам поддержки для ветеранов и членов их семей, узнать о возможностях трудоустройства или открытия собственного бизнеса, пообщаться с юристами. Дети и взрослые здесь получают помощь психологов и могут научиться навыкам самопомощи.

Подчеркивается, что в Украине действует уже 24 центра жизнестойкости в 13 регионах. Соответствующая государственная программа утверждена Кабинетом Министров и является частью Всеукраинской программы ментального здоровья.

"Жизнестойкость определяется как умение быть ментально стабильным и продуктивным даже в стрессовых ситуациях. Ежедневно наша жизнестойкость проходит испытания, но в наших силах - развивать и поддерживать ее", - подчеркнула первая леди.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет Рады по вопросам свободы слова: преданность Мартыненко своему делу всегда будут служить примером

Сырский: враг продолжает наращивать группировку войск на направлении Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, сил недостаточно для прорыва нашей обороны

В крымской бухте Узкая уничтожены два российских военных катера - ГУР

Военнообязанных женщин будут штрафовать, если они не обновят свои данные в течение двух месяцев после вступления в силу закона

“Укрзализныця”: Мартыненко и его агентство всегда отстаивали правду

Британский парламент распущен в преддверии выборов

Оккупанты обстреляли Конотоп, Дружбу, Середина-Буду и 14 сел и поселков Сумской области, ранен мирный житель

Силам обороны удалось несколько замедлить темпы российского наступления в Харьковской области - ISW

В результате ночного ракетного удара по Харькову пострадали 7 человек - Синегубов

Израиль установил контроль над коридором на границе между Египтом и сектором Газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА