18:22 05.04.2024

Join UP! открыл первое агентство по программе франчайзинга в Польше

3 мин читать
Join UP! открыл первое агентство по программе франчайзинга в Польше

Один из самых крупных украинских туроператоров Join UP! открыл первое агентство по программе франчайзинга в Польше, офис будет работать в Катовице и станет сотым во франчайзинговой сети компании, сообщила ее пресс-служба агентству “Интерфакс-Украина”.

Бренд Join UP! вышел на польский рынок в 2022 году в качестве туроператора и начал сотрудничать с местными турагентами. Открытие франчайзингового агентства явилось следующим шагом усиления туристического бренда на рынке.

"Заинтересованность в сотрудничестве с нами на условиях франчайзинга в Польше свидетельствует о высоком доверии наших партнеров, которое мы получили за более чем год работы на новом рынке. Мы стараемся поддерживать предпринимателей во всех странах, где мы работаем, и предоставлять им возможность строить прибыльный бизнес вместе с Join UP!”, - комментирует руководитель отдела развития продаж Марина Дайнеко.

Кроме того, она отметила, что развитие франчайзинговой сети за рубежом расширяет доступ для украинцев к уже знакомому туристическому сервису, созданному соотечественниками.

Развитие франчайзинговой сети является одним из стратегических векторов деятельности бренда. Это направление Join UP! стартовало более 10 лет назад, по состоянию на март 2024 года сеть насчитывает 100 туристических агентств, 33 из которых открылись после начала полномасштабного вторжения. Офис в Катовице стал вторым заграничным по программе франчайзинга (первое с 2017 функционирует в Молдове).

Как сообщила Дайнеко, средняя стоимость паушального (разового стартового ) взноса в Украине составляет 60 тыс. грн (зависит от города и региона), самые высокие - в Киеве, в маленьких городах – около 40 тыс. Роялти (ежемесячный платеж) составляет от $50 до $125 в месяц, тоже в зависимости от региона.

В Польше стоимость паушального взноса - EUR2500, роялти – 0,5% от продаж туров Join UP! и 1% от продаж туров других туроператоров.

В дополнение к полному сопровождению по франшизе, предоставляемому брендом, вводятся также новые форматы сотрудничества для привлечения новых партнеров.

По словам Дейнеко, с началом полномасштабной войны несколько десятков франчайзинговых агентств сети в стране закрылись из-за оккупации и разрушений. Кроме того, кардинально изменилась логистика путешествий по Украине.

“Для сохранения украинского туристического сектора в таких сложных условиях крайне важно поддерживать и объединять рынок. Для этого мы положили начало программе "Присоединяйся к украинскому" с упрощенными условиями вступления в сеть Join UP! для агентов, имеющих опыт работы”, - сообщила она.

Сегодня бренд Join UP! представлен на восьми рынках. В 2022 году компании бренда появились в Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Польше и Румынии, укрепились позиции на рынке Молдовы, где туроператор представлен уже несколько лет. В планах на этот год - выход на рынки Чехии и Словакии как туроператора.

join UP! LLC создано в 2013 году, уставной капитал - 72 млн 671 тыс грн. По результатам 2023 года доход вырос до 16 млн 639 тыс. грн, что в 2,3 раза выше результатов 2022 года. При этом компания получила в 1,8 больше чистый убыток размером 234 млн 120 тыс. грн против 129 млн 486 тыс. грн годом ранее.

Стратегическим партнером туроператоров, работающих под брендом Join UP!, является SkyUp, вместе они входят в группу бизнесов UPfamily, конечными бенефициарами которой являются Юрий и Александр Альба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ за сутки ликвидировали 1460 оккупантов – Генштаб ВСУ

Оккупанты обстреляли Никопольский район из тяжелой и реактивной артиллерии, есть пострадавший – Днепропетровская ОВА

Силами ПВО ночью уничтожено все три ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

В Черном и Азовском морях по одному боевому кораблю РФ, носителей ракет "Калибр" нет, – ВМС ВСУ

За минувшие сутки в Николаевской области в результате российских обстрелов погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА