12:46 02.04.2024

США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

1 мин читать
США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

США и Великобритания заключили двусторонний договор в сфере безопасности при использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ), тем самым став первыми странами, которые официально начали сотрудничать при тестировании и оценке рисков использования ИИ, сообщает во вторник Financial Times (FT).

"Соглашение, подписанное в понедельник в Вашингтоне министром науки Великобритании Мишель Донелан и министром торговли США Джиной Раймондо, определяет, как правительства будут обмениваться техническими знаниями, информацией и талантливыми специалистами в области безопасности ИИ", - подчеркивает издание.

Договоренности, в частности, позволят британскому Институту безопасности ИИ (AISI), созданному в ноябре, и его американским коллегам обмениваться опытом и кадрами. Учреждения также будут совместно работать над созданием системы независимой оценки моделей ИИ, разработанных такими организациями, как OpenAI и Google.

"Это партнерство ускорит работу наших институтов по всему спектру рисков, как для нашей национальной безопасности, так и для общества в целом", - заявила Раймондо.

OpenAI, Google DeepMind, Microsoft и Meta входят в число организаций, согласившихся представить свои новейшие модели генеративного ИИ на изучение специалистам AISI.

По словам источника FT, тестирование ИИ в AISI сосредоточено на рисках, связанных с неправильным использованием технологий и угрозами кибербезопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится 20 мая – Пентагон

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

В Киеве открыли памятный камень на месте будущего мемориала памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

"Укрэнерго" предупреждает о возможных аварийных отключениях потребителей в Харьковской и Полтавской областях в воскресенье

Число пострадавших в результате вражеского удара в Харькове выросло до 6 человек - прокуратура

Водители международных перевозчиков не участвуют в протестах против новых правил мобилизации - АсМАП

Враг атаковал Никополь, пострадал мужчина – глава ОВА

Президент Грузии наложила вето на закон об "иноагентах"

В результате вражеского обстрела в Черниговской области пострадал мужчина – глава ОВА

В Херсонской области оккупанты сбросили взрывчатку с дрона, погиб мужчина, ранена женщина – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА