19:30 31.03.2024

Зеленский: наряду со строительством центров социально-психологической реабилитации надо расширять сеть отделений для восстановления ветеранов в областных больницах

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский посетил восстановленный центр социально-психологической реабилитации в Бородянке, сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время рабочей поездки в Киевскую область Президент Украины Владимир Зеленский посетил восстановленный Бородянский центр социально-психологической реабилитации, который российские оккупанты полностью разрушили в марте 2022 года. В том же году Глава государства передал на восстановление этого заведения премию в размере $100 тыс., которую получил с присуждением медали Свободы", - говорится в сообщении на сайте президента.

Зеленский осмотрел секцию физически-спортивной реабилитации, где расположены массажные кабинеты, кабинет врача и спортивный зал, центр психологической реабилитации, комнату эрго-, арт- и криотерапии, а также комнату виртуальной реальности и укрытие. Глава государства пообщался с одним из ветеранов, который проходит в центре реабилитацию после тяжелого ранения, поинтересовался условиями пребывания и качеством услуг.

"Наши ребята, которые приходят сюда, будут получать профессиональную помощь. Очень приятно, что это современный центр. Команда будет работать над тем, чтобы здесь после окончательного открытия было больше специалистов. Это правильное начало и правильный сигнал для всех областей - находить возможности, искать деньги на реабилитацию", - отметил президент.

Как сообщается, Зеленский отметил, что "наряду со строительством центров реабилитации также надо расширять сеть отделений для восстановления ветеранов в областных больницах. "Это зависит не только от Министерства ветеранов, но и от местных властей. И от Министерства здравоохранения. Мы встречались с Премьер-министром, с министром здравоохранения, они создают большую сеть в областных больницах. Это быстрее, чем построить целый центр. Сегодня, во время войны, параллельный процесс - это правильный подход. При больницах надо это делать очень быстро, потому что реабилитация нужна сейчас. Нужно задействовать все возможности, всю инфраструктуру и все министерства. Правильно, что все вместе это делают", - подчеркнул глава государства.

Как информирует пресс-служба президента, в центре создано пространство для психологической, социальной поддержки, физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов, их семей и семей погибших защитников и защитниц. Психологи заведения будут сопровождать ветеранов в обучении методам самопомощи и первой психологической помощи в стрессовых ситуациях. Также в центре создано пространство для образовательных мероприятий, тренингов и исследований по внедрению специальных подходов и новых стандартов для успешного возвращения ветеранов к гражданской жизни. В заведении оборудовано девять гостиничных номеров для амбулаторного пребывания. Программа реабилитации ветеранов бесплатная благодаря привлечению донорских средств. Планируется, что за год центр будет принимать в среднем более двух тысяч ветеранов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ассоциация правоохранительных органов государств-членов ЕС исправила некорректную карту Украины – МИД

Ермак сожалеет о невозможности обсудить прошедший Саммит мира с Александром Мартыненко

Украина проведет консультации о реструктуризации евробондов с их держателями за пределами спецкомитета – Минфин

Оккупанты потеряли в воскресенье на покровском направлении 321 человека убитыми и ранеными, 175 на харьковском – Генштаб ВСУ

УКРАИНА ПРОВЕДЕТ КОНСУЛЬТАЦИИ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЕВРОБОНДОВ С ИХ ДЕРЖАТЕЛЯМИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СПЕЦКОМИТЕТА – МИНФИН

В Донецкой области украинский военный самостоятельно взял в плен четырех российских оккупантов - Сырский

Украина уже отправила по Черноморскому гуманитарному коридору 850 суден с 52 млн тонн зерна и грузов – посол США

В Донецкой области захвачен вражеский танк и взяты в плен несколько оккупантов – Генштаб ВСУ

Победа демократических сил на выборах в Франции позволит поддержать работу гуманитарного зернового коридора Украины – экс-президент Франции

На фронте с полуночи произошло уже 42 боестолкновения, каждое третье на покровском направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА