15:29 13.03.2012

Российско-украинское соглашение, касающееся деятельности информационно-культурных центров, ратифицировано Госдумой

1 мин читать

Государственная Дума ратифицировала во вторник российско-украинское межправительственное соглашение "Об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров".

Документ был подписан сторонами в 1998 году. На следующий год его ратифицировала Верховная Рада Украины, и в том же году в Москве был открыт украинский культурный центр. Российский центр науки и культуры был открыт в Киеве в 2007 году.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, российская сторона передала Украине в собственность для размещения в Москве ее культурно-научного центра здание на Арбате общей площадью 2,5 тыс. кв. метров. Между тем, российский научно-культурный центр в Киеве размещается в помещении на условиях аренды.

"Ратификация соглашения Россией позволила бы потребовать от украинской стороны условий, аналогичных тем, которые предоставлены культурному центру Украины в Москве, а также открыть российские центры науки и культуры еще в ряде городов Украины и расширить российское информационное гуманитарное присутствие в этой стране", - отмечается в пояснительной записке.

Со своей стороны, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, выступая перед депутатами, отметил, что, помимо уже существующих российских культурных центров в Киеве и в Крыму, планируется в ближайшее время открыть их также в Харькове, Днепропетровске и Львове.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА