20:44 19.03.2024

Умеров после "Рамштайн-20": будет больше боеприпасов и ракет к системам ПВО, работаем , чтобы F-16 были в Украине как можно быстрее

2 мин читать
Умеров после "Рамштайн-20": будет больше боеприпасов и ракет к системам ПВО, работаем , чтобы F-16 были в Украине как можно быстрее

Министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил о результатах заседания Контактной группы по обороне Украины, отметив, что главной темой стали артиллерийские снаряды.

"В ходе сегодняшнего 20-го заседания в формате Рамштайн коалиция стран-партнеров продемонстрировала свое единство и активность в помощи Украине. Боеприпасы – то, в чем критически нуждаются наши воины. Они будут! Это была главная тема заседания. Партнеры заявили о пакетах помощи, в которые входят артиллерийские снаряды 155 мм, 152 мм, 105 мм и другие. Благодарны партнерам за то, что по всему миру ищут и находят боеприпасы, необходимые для отпора агрессора", - написал Умеров в Facebook после заседания Контактной группы по обороне Украины.

Также он отметил важность ПВО, чтобы защитить города и воинов от российской авиации, которая сбрасывает КАБы на украинские позиции.

"Будет больше ракет для наших систем противовоздушной обороны. Я благодарен министру обороны Германии, который отметил, что небо над Украиной принадлежит украинцам. Поэтому наша общая задача обеспечить преимущество Украины в воздухе", - подчеркнул Умеров.

Он добавил, что Помочь закрыть украинские небо также должны самолеты F16.

"Мы активно работаем со всеми привлеченными партнерами: США, Дания, Бельгия, Нидерланды, Румыния и другими, чтобы самолеты были в Украине как можно быстрее", - указал министр.

Кроме того, есть несколько новых стран, которые присоединились к дроновой коалиции и сделали взносы, сообщил Умеров.

"Первыми результатами этой коалиции станут первые поставки дронов в Украину уже в марте. Также обсуждаем возможность инвестиций в украинское производство БПЛА, которые уже показали свою эффективность на поле боя", - написал глава ведомства.

Также он проинформировал, что состоялся ряд двусторонних встреч: Германия, Швеция, Греция, Франция, Болгария, Словакия, Португалия.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА