18:45 19.03.2024

Глава Пентагона: Украине нужна поддержка, чтобы продолжать защищать свою территорию, надеемся на скорейшее решение по помощи в Конгрессе

2 мин читать
Глава Пентагона: Украине нужна поддержка, чтобы продолжать защищать свою территорию, надеемся на скорейшее решение по помощи в Конгрессе

В Украине чувствуют уверенность в возможности продолжать защищать свою территорию и удерживать линию обороны, однако украинцам нужна поддержка, поэтому мы надеемся на скорейшее приятие законопроекта в Конгрессе о помощи для Украины, заявил министр обороны США Ллойд Дж. Остин ІІІ.

"Что касается потенциального прорыва РФ. На поле боя мы наблюдаем ряд постепенных успехов россиян, о чем председатель Браун сказал только что. Эти успехи были достигнуты значительными затратами с точки зрения персонала и оборудования. Но, тем не менее, мы увидели некоторые успехи. Я общаюсь со своим украинским коллегой и главнокомандующим ВСУ, они чувствуют уверенность в своей способности продолжать защищать свою суверенную территорию и удерживать линию обороны. Конечно, им нужны боеприпасы. Им нужна поддержка, чтобы иметь возможность продолжать это делать", - сказал Остин на брифинге по результатам 20-го заседания в формате "Рамштайн".

В связи с этим глава Пентагона подчеркнул, что надеется на скорое принятие в Конгрессе дополнительного пакета помощи для Украины.

"Я по-прежнему вижу широкую поддержку в обеих палатах Конгресса Украины, и поэтому я оптимистичен в отношении того, что мы увидим прогресс. Но, опять же, это вещь, которую нельзя абсолютно предсказать, и мы продолжим тесно сотрудничать с Конгрессом и нашими международными партнерами, чтобы гарантировать, что Украина получит необходимую ей поддержку", - отметил он.

Остин также подчеркнул, что сегодня около 50 стран собрались в 20-й раз, чтобы обсудить помощь Украине в области безопасности.

"Я продолжаю слышать единство и решимость пытаться найти способ продолжать оказывать эту поддержку, поэтому мы видим, как союзники и партнеры активизируются, но поддержка со стороны Соединенных Штатов Америки, конечно, очень и очень важна", - добавил министр обороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Войска РФ хотят приблизиться к Харькову в пределах досягаемости ствольной артиллерии - ISW

Средствами ПВО сбиты все 13 ударных БпЛА, атаковавших ночью Украину – Воздушные силы ВСУ

Кабмин утвердил положение о центрах рекрутинга ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА