13:15 16.03.2024

На временно оккупированных территориях Украины россияне продолжают пытаться заставить украинцев голосовать в т.н. "президентских выборах" – ГУР МО

2 мин читать
На временно оккупированных территориях Украины россияне продолжают пытаться заставить украинцев голосовать в т.н. "президентских выборах" – ГУР МО

На временно оккупированных частях Запорожской и Херсонской областей Украины российские захватчики продолжают пытаться заставить украинцев принять участие в т.н. "голосовании" за президента РФ, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Во временно оккупированных частях Запорожской и Херсонской областей представители российской оккупационной власти в сопровождении вооруженных военных и фсбшников рф обходят дома украинских граждан, чтобы разъяснить им "за кого нужно голосовать". При этом оккупанты отмечают, что могут "нарисовать" своему диктатору и более двухсот процентов поддержки, а результат "выборов Путина" будет неизменен", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в субботу.

В тоже время оккупанты дают понять порабощенным жителям, что отказ голосовать за Путина будет свидетельствовать об их антироссийской позиции.

Кроме этого, в начале марта на оккупированных части Херсонской области захватчики устроили фильтрационные мероприятия, во время которых задерживали "неблагонадежных" украинцев. Основным критерием для задержания было отсутствие паспорта гражданина РФ. В ГУР МО отмечают, что причиной таких действий есть страх захватчиков перед "нелояльными" к оккупационной власти украинцам, которые по мнению врага, могут дестабилизировать ситуацию во время "выборов".

"Под давлением "избирательного" фарса продолжают находиться украинские предприниматели и педагоги на порабощенных землях. Одним в случае отказа "поддержать" Путина, оккупанты угрожают лишить права заниматься предпринимательством. Других - запугивают увольнением. К пенсионерам на ВОТ у кремлевских агентов другой "агитационный подход" - их пытаются заставить "проголосовать" подкупом и обманом о "лучшей жизни" и "социальных выплатах"", - отмечается в сообщении.

В ГУР МО подчеркивают, что жители оккупированных территорий не желают участвовать в незаконной легитимизации правления Путина несмотря на давление и репрессии со стороны захватчиков.

"Большинство людей оказывают немое сопротивление оккупантам, закрываясь в своих домах и пытаются всячески препятствовать представителям так называемых "мобильных избирательных участков"", - говорится в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шестеро пострадавших в результате воскресных обстрелов Харьковской области в тяжелом состоянии - ОВА

Оккупанты обстреляли приграничные города Белополье, Дружба и 31 село в Черниговской и Сумской областях, ранен местный житель

Глава УИНП: с декоммунизацией мы точно уже на финальной стадии, но экономический аспект может задержать эти процессы

За сутки на Харьковщине в результате обстрелов погибли 12 мирных жителей – Синегубов

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, 8 раненых – Прокудин

Враг атаковал Полтавскую и Днепропетровскую область БпЛА – ОВА

Во Львовскую область залетели три вражеские БпЛА, все ликвидированы – Козицкий

ПВО в ночь на пятницу уничтожила 29 вражеских "шахедов" в пределах 4 областей - Воздушные силы

Враг за сутки потерял 1400 человек – Генштаб

Президент и министр иностранных дел Ирана погибли в авиакатастрофе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА