18:04 15.03.2024

Ермак и посол Бразилии обсудили пути активизации контактов между странами на межправительственном уровне

1 мин читать

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послом Бразилии в Украине Нортоном де Андраде Мелло Рапестой, сообщает пресс-служба президента.

Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, среди них пути активизации контактов между Украиной и Бразилией на межправительственном и межпарламентском уровнях.

Кроме этого, Ермак и Рапеста обсудили подготовку первого Глобального саммита мира в Швейцарии.

"Очень важно участие как можно большего количества стран со всех континентов, которые уважают международное право и признают территориальную целостность Украины, чтобы лидеры этих государств смогли выработать совместное решение для достижения устойчивого и справедливого мира. Участие в саммите - это позиция построения цивилизованного мира без войны и с уважением к границам", - отметил Ермак.

Глава ОП также проинформировал посла Бразилии о российском ракетном терроре, который продолжается, а также об его трагических последствиях с многочисленными жертвами, в частности о недавней атаке, в результате которой вражеская ракета попала в жилой дом в Одессе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА