12:28 08.03.2024

Бывший главарь "ДНР" Безлер, пытавший активистов "Автомайдана" в Крыму, приговорен к 12 годам тюрьмы заочно

2 мин читать
Бывший главарь "ДНР" Безлер, пытавший активистов "Автомайдана" в Крыму, приговорен к 12 годам тюрьмы заочно

Участник российской агрессии с позывным "Бес", который пытал активистов "Автомайдана" в Крыму в марте 2014 года, приговорен к 12 годам лишения свободы заочно, сообщают в прокуратуре Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

"Приговор получил участник российской агрессии с позывным "Бес", который пытал активистов "Автомайдана" на полуострове… Он признан виновным в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины), а также в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины) и приговорен к 12 годам лишения свободы", - говорится в сообщении прокуратуры автономии в пятницу.

В сообщении не указывается имя осужденного гражданина РФ. Речь идет об одном из бывших главарей террористической организации "ДНР" Игоре Безлере по кличке "Бес".

В прокуратуре уточняют, что указанный гражданин РФ был активным участником событий оккупации полуострова, а позже стал одним из главарей незаконного вооруженного формирования РФ, действовавшего в Донецкой области. В марте 2014 года в Симферополе под руководством фигуранта его сообщники похитили активистов - участников "Автомайдана" и содержали их под стражей в военкомате.

"Всех пострадавших содержали в неприспособленных помещениях, с завязанными глазами, без надлежащего питания и связи с близкими. К некоторым из них осужденный лично применял угрозы, пытки, насилие и наносил телесные повреждения", - подчеркивается в сообщении.

Причина незаконного задержания граждан, как подчеркивают в прокуратуре, - их проукраинская позиция, сопротивление оккупации полуострова и препятствование проведению незаконного референдума. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА