10:53 03.03.2024

В новых санкциях против РФ, введенных Японией, Австралией и Новой Зеландией, учтены рекомендации группы Ермака-Макфола

3 мин читать

В новых санкционных пакетах против РФ, которые ввели Япония, Австралия и Новая Зеландия, учтены рекомендации Международной рабочей группы "Ермака-Макфола", сообщает пресс-служба президента.

"В течение этой недели Япония, Австралия и Новая Зеландия объявили новые санкции против государства-агрессора. Немало позиций содержат наработки международной рабочей группы по санкциям против России, которую возглавляют руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), Посол Майкл Макфол", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте главы государства в воскресенье.

Указывается, что представители Японии, Австралии и Новой Зеландии постоянно поддерживают контакт с группой Ермака-Макфола и ознакомлены со всеми актуальными наработками. Последнии санкции распространены на физических и юридических лиц банковской сферы, сектор российского ВПК, а также пропагандистов, которые были предложены экспертами группы Ермака-Макфола.

Новая Зеландия ввела санкции в отношении детей члена Государственной думы РФ, экс-генерального прокурора РФ Юрия Чайки, племянника депутата Совета Федерации России Сулеймана Керимова, семьи российского инвестбанкира Владимира Евтушенкова, а также бывшего народного депутата Украины Виктора Медведчука.

"Под санкции также попал ряд топ-менеджеров компаний российского военно-промышленного комплекса, в частности компании ZALA, которая разработала российский барражирующий боеприпас "Ланцет", компании Ostec-SMT и RIIТ, производящие и поставляющие электронное оборудование, ФГУП "Атомфлот", которое обслуживает российский флот атомных ледоколов, ракетного полигона и летного отряда, транспортирующего ракеты, а также несколько ИТ-компаний, посреднических компаний, компаний-импортеров, среди которых "Электроком", поставляющий электронные компоненты", - указывается в сообщении.

Кроме этого, санкции введены в отношении руководителей и членов правления российского ВТБ Банка, в частности, заместителя президента - председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова и члена правления Дмитрия Пьянова, Сбербанка, Газпромобанка и Тинькофф Банка.

В свою очередь, Япония ввела санкции в отношении лиц, который причастны к незаконной депортации украинских детей на территории России и Беларуси украинских детей.

"Среди этих лиц уполномоченная по правам ребенка в Калужской области (РФ) Ирина Агеева, уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области (РФ) Ирина Черкасова, глава правительства Чечни (РФ) Муслим Хучиев, уполномоченный по правам человека в Чечне (РФ) Мансур Солтаев, советник губернатора Белгородской области (РФ), а также уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области (РФ) Галина Пятых и др", - указывают в пресс-службе.

Также Японии ввела санкции в отношении большого количества предприятий российского ВПК, в частности, Омскктрансмаша, Балашихинского литейно-механическего завода, Дубенского машиностроительного завода, производителей ракет и компонентов "Новатор", концернов "Калашников", "Алмаз-Антей" и "Аврора", а также Научно-исследовательского института приборостроения имени В. В. Тихомирова, "Импульс", РАТЭП, Конструкторского бюро точного машиностроения имени А. Е. Нудельмана, "Ангстрем", оператора беспилотных летательных комплексов Aeroskan.

"Также Япония применила санкции к ИТ-компании "Эшелон", импортерам и поставщикам электронного оборудования", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Австралия ввела санкции против российских пропагандистов: руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ генерала-лейтенанта Игоря Конашенкова, гендиректора Всероссийской государственной телерадиокомпании Олега Добродеева, и. о. директора телеканала ТНТ Тинатини Канделаки, российского пропагандиста и ведущего ток-шоу "Время покажет" Артема Шейнина, а также певцов Николая Баскова, Олега Газманова, Филиппа Киркорова, Николая Расторгуева.

Международная группа Ермака-Макфола продолжает сотрудничать с партнерами для дальнейшего усиления санкционного давления на Россию и тех, кто её помогает, пока российская агрессия не будет прекращена, а виновные не понесут справедливое наказание.

"Продолжаем работать. Среди наших приоритетов - дальнейшее усиление санкций на сферу ИТ, предотвращение поставок микроэлектроники и повышение эффективности нефтяного price cap. Мы благодарны всем партнерам Украины за неизменную поддержку и единство. Только вместе мы остановим российские агрессивные планы, защитим наши народы и вернем устойчивый мир в Европу", - отметил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отметил государственными наградами военнослужащих Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС

В Киеве тротуар Воздухофлотского путепровода обрушился на проезжую часть ул.Жилянской, движение по ней перекрыто, включая трамвай

Зеленский: На июль планируется запуск работы группы государств по энергетическому пункту Формулы мира

Главе ЦПК Шабунину готовится подозрение за неявку на военную службу – источник

КС признал конституционным применение исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей во время действия военного положения

Полномочия военной полиции будут распространяться только на военнослужащих ВСУ - нардепы

В результате вражеского авиаудара по Харькову есть пострадавшая – мэр

Графики отключений э/э 20 июня будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Стефанишина: страны Веймарского треугольника оказывают существенную помощь на пути к членству Украины в ЕС

В результате авиаудара по жилому дому в Ольховке Харьковской области погибла мирная жительница

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА